宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县第十七届人民政府第五次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

 

 2月20日,宁洱县第十七届人民政府第五次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开,主要任务是贯彻落实中央、省、市经济工作会议、农村工作会议和省、市 “两会”以及县委全会、县委经济工作会议、县“两会”精神,紧扣“六稳”“六保”要求,分析研判当前形势,安排年内重点任务,部署政府系统党风廉政建设工作,动员全县上下进一步振奋精神、铆足干劲、奋力冲刺,高质量完成全年各项目标任务,为实现“十四五”目标开好局、起好步。县委副书记、县人民政府县长张永华出席会议并讲话,强调要进一步认清形势、坚定信心、抓住重点、苦干实干,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

 

   会议指出,讲政治任何时候都是根本性的大问题。全县政府系统要坚持以政治建设为统领,切实提高政治领悟能力、政治判断能力、政治执行力,更加增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,更加坚定“两个维护”,不折不扣落实习近平总书记重要指示批示精神,不折不扣落实党中央决策部署,不折不扣落实省委省政府、市委市政府和县委工作安排,切实做到上级有部署、县委有安排、政府有行动、落实有成效,为开好局起好步提供坚强政治保证;要站在政治、全局、战略的高度,精准把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,推动‘十四五’时期高质量发展。

 

 

 会议强调,要立足于早,不等不靠,牢牢把握稳中求进的工作总基调,层层分解、落细落实好人代会确定的地方生产总值(GDP)增长9%以上这一总体目标和各项经济指标,以新发展理念解难题、促发展,努力实现经济持续健康发展和社会大局和谐稳定;要以真抓实干的作风,抓好常态化疫情防控,重大项目建设,产业发展,城市建管,乡村振兴,政务环境优化,防范化解风险,保障改善民生等八项重点工作。

 

 

 会议强调,全县政府系统干部要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做政治上的明白人、老实人,把讲政治落实到抓发展的各项工作中。要深刻认识反腐败斗争的严峻性复杂性,进一步增强全面从严治党的责任感和紧迫感,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,确保“十四五”时期各项目标任务落到实处。要严实履行主体责任,依法规范行使权力,锲而不舍正风肃纪,抓好意识形态工作,以真抓实干的作风和开拓创新的精神,攻坚克难,砥砺奋进,为加快建设新时代团结进步富裕美丽新宁洱做出新的贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

 县委常委、常务副县长周会国主持会议并就县人民政府2021年重点工作进行细化分解;县委常委、县纪委书记、县监委主任王文波作党风廉政建设工作讲话;县人民政府副县长张杰、叶辉、孙颖洁、叶海勇就分管领域2021年重点工作进行了具体安排。

县驻村工作队副总队长郭江孟,县政府组成部门主要领导,县政府直属事业单位、县政府直属机构负责同志,省市驻宁单位、驻宁军警部队负责同志,各乡(镇)人民政府主要领导,县委办、县人大办、县政协办、各人民团体主要负责同志参加会议。

 



下载