宁洱县人民政府
政府信息公开
县人民政府召开第十七届人民政府第54次(2021年第8次)常务会议

   2020年7月21日,县委副书记、县长张永华主持召开第十七届县人民政府第54次(2021年第8次)常务会议,研究了《宁洱哈尼族彝族自治县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告(审议稿)》等有关事宜。

   会议指出,2021年上半年,面对严峻复杂的宏观经济形势,县人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现高质量开局为引领,全面落实中央、省委、市委和县委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,经济呈现稳定复苏、稳中向好,社会事业和谐进步。

   会议要求,面对当前经济下行压力持续加大、工业产业面临较多困难、投资增长压力大、部门协调联动不够、产业发展存在短板等问题,下半年要采取切实有效的措施,逐步加以解决。一是切实抓好经济运行调节,加快产业结构调整升级;二是大力推进重点项目建设,持续推进乡村振兴、生态文明建设;三是抓实财税工作、持续优化营商环境,全面落实“六保”任务,切实增进民生福祉;四是各分管副县长要关注好各自分管部门和领域的指标,抓好统筹调度,抓好项目谋划包装,做好项目入库入统工作;五是统计部门要强化业务指导,确保项目应报尽报、应统尽统,切实强化项目投资拉动。

   会议原则同意《宁洱哈尼族彝族自治县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(审议稿)》,请县发改局根据会议提出的意见修改完善后,按程序提请县委常委会议审议。

   会议还研究了其他事项。



下载