宁洱县人民政府
政府信息公开
县人民政府召开第十七届人民政府第53次(2021年第7次)常务会议

   2021年6月30日,县委副书记、县长张永华主持召开第十七届县人民政府第53次(2021年第7次)常务会议,研究了《宁洱县第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》等有关事宜。

   会议指出,组织开展宁洱县第一次全国自然灾害综合风险普查,摸清全县灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,客观认识当前全县灾害综合风险水平,为各级党委政府有效开展自然灾害防治和应急管理工作,切实保障社会经济可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

   会议要求,一是请各部门高度重视自然灾害综合风险普查工作,认真抓好全县自然灾害综合风险点数据库建设;二是请各行业部门认真研究自然灾害综合风险普查动员工作,各乡镇、各村(社区)要全面参与其中;三是请各行业部门、各乡镇认真梳理全县自然灾害风险点,做到心中有数,确保能及时对自然灾害作出预判。

   会议同意《宁洱县第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》。

   会议还研究了其他事项。



下载