宁洱县人民政府
政府信息公开
2020—2021年宁洱县税务局减税降费政策及工作进展情况

 

宁洱税务局深刻认识减税降费对减轻企业负担、搞活经济、促进就业的积极作用,继续着力抓好小规模纳税人六税减半优惠政策落实;切实做到应减尽减、应免尽免,继续抓实、抓细延续实施和新出台的税费优惠政策的落地落实,研究解决减免税政策实施中出现的新情况和新问题,注重优惠政策效应分析和总结,确保政策执行到位、不打折扣,让符合条件的纳税人真正享受到税收政策红利。工作进程如下:

一是善始善终把各项税费优惠政策抓到底、落实好。利用微信、电话、短信、QQ群等“非接触式”线上方式加大政策宣传力度,对重点行业、重点企业提供专人专岗、专职专责的“一对一、点对点”政策宣传、答疑解惑,使缴费人能全面知晓。确保该减的减到位,该免的免到位,该缓的缓到位,该退的退到位。二是积极开展减税降费政策的经济效应分析,评估减税降费对经济增长的拉动作用。以问题为导向,不断优化政策落实机制,不断增强企业获得感,更好发挥政策效应,巩固拓展减税降费成效。三是健全完善分注册类型、分政策类型、分收入种类的减税降费统计核算体系,不断提高统计核算的质效。

2020年1-12月,宁洱县累计新增减税降费6,145万元,其中:2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费2,240万元;阶段性减免社会保险费3,093万元;2019年年中出台政策在2020年翘尾新增减税降费812万元。有效激发了市场主体活力,增强了经济发展信心。

 



下载