宁洱县人民政府
政府信息公开
县人民政府召开第十七届县人民政府第45次(2020年第10次)常务会议

 

20201129日,县政府副县长、代理县长张永华同志在县政府3楼大会议室主持召开第十七届县人民政府第45次(2020年第10次)常务会议,研究重组宁洱县粮食购销公司、关于举办宁洱民族团结健步走暨环普洱山半程马拉松比赛等事项及《宁洱县2020年中央耕地地力保护补贴实施方案》

会议指出,推进国有企业重组改革,是进一步优化国有资源布局,促进国有企业规范化管理及市场化运营的有利手段,要坚持以市场为导向,更好发挥政府作用,解决好宁洱县粮食购销公司从事生产经营活动存在的政企不分、体制不顺、机制不治、受益不高等突出问题,积极稳妥做好改革重组工作,加快实行政企分开、政事分开。会议要求,一是要压实工作责任,县发改局要会同县财政国资等有关部门做好资产人员等各项改革重组工作二是强化监管,严明工作纪律,严格按有关程序推进,严防转移侵吞挤占国有资产造成国有资产流失。三是要健全管理规章制度,国资和发改要分别履行好行业监管责任,确保公司运营规范高效会议原则同意将宁洱县粮食购销公司重组为宁洱鼎盛投资(集团)有限公司全资子公司,公司类型由全民所有制变更为有限责任公司,名称变更为国粮粮油发展(宁洱)有限公司。

会议指出,耕地地力保护补贴是一项事关粮食安全、事关农村稳定和经济社会发展的大事,意义重大、时间紧迫,必须高度统一思想,切实增强耕地地力保护补贴工作的紧迫感。会议强调,全县各级各部门要加强组织领导,严格实行一把手负责制,按照谁种粮、谁受益、补给谁的原则,将耕地地力保护补贴工作作为近期的重要工作进行安排部署。要强化措施、压实责任,集中时间、精力、人员,全力以赴地开展工作。要做好宣传、规范程序,强化监督检查,严格做到两申报、两公示、三清楚,确保按时间节点发放到位。会议同意《实施方案》,按程序印发实施

会议指出,举办宁洱民族团结健步走暨环普洱山半程马拉松比赛是一项体育赛事,更是展现脱贫攻坚以来我县经济社会发展取得成就的一次难得宣传机会,对于全面展示宁洱独特的人文景观和旅游体育资源,依托体育赛事更好宣传宁洱、推介宁洱,扩大宁洱知名度,推动体育事业和体育产业快速发展,提振全县上下干部群众打赢脱贫攻坚战推进乡村振兴的精气神具有十分重要的现实意义,必将为社会经济的发展注入新的活力和动力。会议强调,此次赛事是我县一项重要的活动,也是普洱民族团结誓词碑建碑70周年系列庆祝活动的一项内容,各相关部门要提高认识,认真抓好各项筹备工作精心谋划,把握时间节点,把每一项工作做实做细,重点做好疫情防控、接待服务、安全保卫、医疗保障、志愿服务等方面工作;要立即按照重点任务分工与时限要求,各司其职、各负其责,强化协调,切实做到领导推动到位、责任落实到位、组织保障到位、协调配合到位、宣传引导到位,形成整体工作合力,确保活动取得圆满成功。会议要求,针对目前疫情防控严峻形式,要进一步细化疫情防控措施,严格参赛人员管理,落实落细各项防控措施,确保活动安全、可控。会议原则同意举办宁洱民族团结健步走暨环普洱山半程马拉松比赛,相关活动纳入普洱民族团结誓词碑建碑70周年系列活动统筹谋划,并根据上级新要求及时调整赛事活动。

会议还研究了其他事项。

 



下载