宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱哈尼族彝族自治县人民政府关于印发《宁洱县县级行政许可事项通用目录》的通知

各乡(镇)人民政府,县属各办、局,各企事业单位:

现将《宁洱县县级行政许可事项通用目录》(以下简称《目录》)印发给你们,请结合以下要求抓好贯彻落实。

一、《目录》印发后,全县范围内不再使用管理服务事项或内部服务事项这一概念。管理服务事项或内部服务事项中若属公共服务事项的,按《国务院关于印发十三五推进基本公共服务均等化规划的通知》(国发〔20179)原则要求处理;属行政确认、行政给付、行政奖励和其他行政职权的,纳入相应类别进行管理;属政府层级间、政府各部门间的审批事项,纳入政府内部审批事项清单管理。凡未列入《目录》的事项,各部门不得再对公民、法人和其他组织从事特定活动的行为实施事前审批,不得进驻县政务服务网上大厅,也不得以其名义变相实施审批。

二、因法律法规的立改废释或放管服改革等,各部门涉及行政许可事项增减,报县人民政府审改办审核后按程序报省人民政府审改办统一调整;涉及《目录》行政许可事项相关要素调整的,报县人民政府审改办按程序调整。

三、此前印发文件涉及行政许可事项及相关要素内容等与《目录》不一致的,以《目录》为准。

 

    附件:宁洱县县级行政许可事项通用目录

 

 

宁洱哈尼族彝族自治县人民政府

                                                                  2018 3 20


下载