宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱哈尼族彝族自治县人民政府关于调整部分部门权力清单和责任清单目录的决定

各乡(镇)人民政府,县属各办、局,各企事业单位:

根据《云南省人民政府关于进一步推进放管服改革10条措施的意见》(云政发〔201748号)、《云南省人民政府关于印发云南省政府工作部门权责清单管理办法的通知》(云政发〔201764号)和《普洱市人民政府关于调整部分部门权力清单和责任清单目录的决定》(普政发〔201814号)精神,经第十七届县人民政府第14次(2018年第2次)常务会议研究,决定调整权责清单共145项,其中:承接市级下放行政职权5项,新增行政职权13项,取消行政职权75项,调整行政职权类别事项52项。

请各相关单位认真做好市级下放行政职权的承接和实施工作,做好部门权力清单和责任清单调整目录的落实工作。对取消的行政职权,涉及部门要及时停止审批,并按照工作职责加强事中事后监管;对调整和变更审批类别的项目,涉及部门要按新的规定和要求开展工作。县人民政府审改办要加强协调指导和跟踪督查,严格执行权责清单动态调整机制,适时根据法律法规、放管服改革等要求,对县人民政府部门的权力清单和责任清单项目作出调整,加快推进政府职能转变。

 

附件:宁洱县权力清单和责任清单调整目录

 

 

宁洱哈尼族彝族自治县人民政府

                                                                2018 5 11   


下载