宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱哈尼族彝族自治县人民政府关于调整部分部门随机抽查事项清单目录的决定

各乡(镇)人民政府,县属各办、局,各企事业单位:

为认真贯彻落实《云南省人民政府关于进一步推进放管服改革10条措施的意见》(云政发〔201748号)、《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于取消一批行政许可事项的通知》(云审改办发〔20177号)和《普洱市人民政府关于调整部分部门随机抽查事项清单目录决定》(普政发〔201815号)精神,经县人民政府研究,决定调整县发展和改革局等8个部门随机抽查事项10项,其中,新增4项,取消6项。调整后全县保留随机抽查事项248项。

请各相关单位进一步加强对双随机一公开监管工作的指导和督查,不断健全和完善工作机制和检查标准,对本单位抽查事项检查标准进一步完善和规范。检查标准缺乏的,要抓紧制定检查标准;检查标准空泛的,要抓紧细化,最大限压缩检查自由裁量权。要加强依法行政,无法律法规规章依据的不得开展各类涉企检查;无法定职权的部门未经合法授权(委托),不得擅自开展涉企检查。

 

附件:宁洱县政府部门随机抽查事项清单调整目录

 

 

 宁洱哈尼族彝族自治县人民政府

                                                           2018 5 11



下载