宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县“三步法”开展“双随机、一公开”监管工作大体检

为认真贯彻落实中央、省、市关于推进“双随机、一公开”监管工作有关精神,实现“双随机”工作常态化、全覆盖。宁洱县深入部门开展“双随机、一公开”监管工作大检查,实现“一次检查、全面体检”。

排查统计落实情况。县委编办制定了《宁洱县开展“双随机、一公开”监管工作统计表》,对向社会公布的250项随机抽查事项进行全面排查统计,要求各单位认真上报随机抽查事项名称、抽查次数、抽查比例、未开展的事项名称、未开展原因等,经过摸底排查全面掌握“双随机、一公开”工作开展落实情况。

制定检查方案。“双随机、一公开”是指随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,抽查结果向社会公布,实行“阳光执法”。宁洱县结合工作实际,认真分析,制定了“双随机、一公开”落实情况检查方案,制作了《宁洱县“双随机、一公开”实地核查记录表》,对部门开展检查情况进行全程记实,如实反应。

深入部门检查。 为确保检查结果的真实性和成效性,此次检查,不发通知、不打招呼、直奔单位。采取座谈交流、查看痕迹档案、查看网站、了解情况、听取意见建议的方式进行,对发现的问题,现场提出整改意见,对体制机制存在的客观问题如实记录。检查现场实行谁检查、谁签字、谁负责,做到不打折扣、不留死角、不走过场。


下载