宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县进一步规范完善权责清单和随机抽查事项清单 为认真贯彻落实云南省人民政府“放管服”改革10条措施,持续推进“放管服”改革工作,不断完善清单管理,确保清单的权威性、准确性和时效性,宁洱县及时规范完善权责清单和随机抽查事项清单。
调整一批权责清单。按照《云南省政府工作部门权责清单管理办法》,宁洱县严格执行权责清单半年调整一次的动态调整机制,结合省、市调整部分部门权责清单的相关文件及权责清单梳理口径和标准,对全县的权责清单进行全面清理排查,进一步规范完善权责清单,对县发展和改革局、县工业和信息化局等18个部门的权责清单进行调整,编制了《宁洱县权力清单和责任清单调整目录》共145项,其中,承接市级下放行政职权5项,新增行政职权13项,取消行政职权75项,调整行政职权类别事项52项。调整后全县共保留权力清单和责任清单6707项。
清理一次随机抽查事项清单。全面推行“双随机、一公开”的监管改革,对全县随机抽查事项进行清理排查,及时调整随机抽查事项清单,对县水务局、县教育局等8个部门的随机抽查事项清单进行了调整,编制了《宁洱县政府部门随机抽查事项清单调整目录》共10项,其中,新增4项,取消6项。调整后全县保留随机抽查事项248项。


下载