宁洱县人民政府
政府信息公开
百日行动系列之就业扶贫

         百日行动系列之就业扶贫

 

2020年10月17日,是全国第7个扶贫日,宁洱县公共就业和人才服务中心依托扶贫日系列活动于10月10日至17日期间积极开展了“就业扶贫百日提升”系列活动,旨在传递党和政府对农村贫困人员的温暖关怀,帮助建档立卡农村贫困家庭劳动力了解就业创业政策,转变观念,增强自立自强信心决心。通过电话慰问、推荐招聘岗位、设立咨询点、发放宣传资料、悬挂宣传标语等方式向群众宣传就业扶贫相关政策,从精准扶贫政策、就业扶贫措施等多个方面展示就业扶贫对打赢脱贫攻坚战的积极作用。

 

活动期间,工作人员采取电话慰问方式开展贫困劳动力慰问90人。其中,2020年离校未就业高校毕业生8人,就近就地转移就业的贫困劳动力82人。通过一对一政策宣传、推荐岗位、“送温暖”等活动,听取意见建议,了解实际需求,做好就业及稳岗服务,向他们传递党和政府关心关爱。深入到宁洱镇化良村,为群众推荐招聘岗位信息及宣传就业扶贫、失业保险及未就业高校毕业生等扶持政策,通过就业扶贫百日提升行动系列活动,进一步提高群众对就业扶持政策的知晓度,发送就业扶贫宣传信息8条,发放宣传资料1000余份,开展走访慰问90余次,提供就业岗位114个,有组织就近就地转移就业46人。

 

此次活动中,工作人员通过与群众的沟通交流,了解群众对就业扶贫政策的知晓情况。针对群众反应的失业保险和转移就业岗位信息获取方面的问题,现场向他们解答并提出了相应的解决方法。

 

 



下载