宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县首个职业技能培训中心挂牌成立

宁洱县首个职业技能培训中心挂牌成立

 

2020年5月22日上午,宁洱县首个职业技能培训中心在普洱市卫国林业局正式揭牌运营,县人社局杨忠霖局长、杨春庆副局长及相关工作人员出席活动并为培训中心揭牌。建立具有示范带动意义的培训中心,旨在实现技能劳动者占从业人员总量比例逐年提高,高技能人才占技能劳动者的比例逐步提高等实际,有针对性地开展企业职工、农村转移劳动者及建档立卡贫困劳动力技能培训工作,不断提升培训服务能力建设。

 

 

   揭牌前期,县人社局对多家申报企业进行摸排,现场评审,择优选定普洱市卫国林业局成为首个宁洱县企业职业技能培训中心,也是我县首家人社局认定的职业技能培训中心。培训中心主要为我县企业在职职工提供职业技能提升培训,根据广大职工培训意愿开展培训班次。培训鉴定合格后,学员将取得国家统一颁发的技能等级证书,保障学员通过从业技能提升达到稳定就业。宁洱县企业职业技能培训中心的正式运营,标志着我县职业技能培训开启了新的平台,同时也为进一步提升劳动者就业创业能力、以技能实现乡村振兴和打赢脱贫攻坚奠定了坚实基础。

(宁洱县公共就业和人才服务中心  段矜函)



下载