宁洱县人民政府
政府信息公开
推进技能提升 助力稳岗就业

推进技能提升 助力稳岗就业

 

2019年12月底,宁洱县印发了《宁洱哈尼族彝族自治县人民政府办公室关于印发<宁洱哈尼族彝族自治县职业技能提升行动实施方案(2019-2021)>的通知》,打响了宁洱县职业技能提升行动攻坚战。

  两年来,宁洱县人社局在市人社局的业务统筹指导下,在县委、县政府的关心支持下,共完成职业技能提升培训6843人次。其中:2019年共开展企业职工职业技能提升培训988人次,完成目标任务962人次的102.70%。2020年开展职业技能提升培训5855人次,完成目标任务3300人次的177.42%,兑付技能提升行动资金486.77万元,完成目标任务330万元的147.51%;又其中:企业职工培训2381人次,完成目标任务2000人的119.05%。

  2021年是三年行动计划的收官之年,县人社局在做好经验总结基础上,奋力冲刺,实现高标准、高质量收尾。把职业技能提升行动推向深入,既要扩量,也要提升培训等级。要瞄准企业职工工学矛盾的重点难点,聚焦更高一级职业等级培训量少的短板弱项,保持攻坚姿态,坚持冲刺节奏,为三年工作画上圆满句号。

宁洱县人力资源和社会保障局

 



下载