宁洱县人民政府
政府信息公开
县人社局开展人社政策进校园活动

县人社局开展人社政策进校园活动

 

毕业季又至,青春再起航。为进一步做好有针对性的就业指导服务工作,促进高校毕业生就业创业,宁洱县人社局于2020年7月30日到宁洱县职业高级中学开展人社政策法规进校园活动。100余2020年度应届毕业生接受政策宣传。

   活动中,县人社局主要领导作动员讲话,进行了人社政策法规现场面对面宣传,对已找到工作、正在找工作,需技能提升、有创业意愿和暂时没有考虑就业的毕业生,分类进行人社政策法规详细讲解和现场职业指导,鼓励毕业生树立新的择业观,了解就业创业形势,掌握就业创业的基本知识,并勇于抓住机遇;县公共就业和人才服务中心负责人作惠民政策补充说明,并鼓励毕业生借助人社部门就业创业的政策扶持,做好职业规划,顺利就业。

   通过此次活动,有效地促进了应届毕业生树立正确的就业观、价值观和自我认知,以更加积极的态度和科学规划自己未来的人生道路,从而为开启适合自身条件、符合社会需求的职业生涯打下了良好基础。同时,活动号召毕业生,要志存高远、脚踏实地,转变择业观念,从实际出发,积极投身到艰苦的地方去,投身到服务基层的活动中去,发扬不畏艰难、勇往直前的精神,把人生的路走稳走实,以更好的姿态服务社会、服务人民,争取在平凡的岗位上创造出不平凡的成绩。

   此次活动为毕业生推荐了25家招聘企业,70个岗位,招聘人数1253人,其中省外10家企业,市内15家企业,省外岗位20个,市内岗位50个。

 



下载