宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县中医医院简介

宁洱县中医医院成立于1987年6月,是一所集医疗、教学、预防,保健、康复为一体的二级甲等中医医院,是云南中医学院和普洱市卫生学校的实习医院、普洱市中医类别助理全科医生规范化培训基地(3+2。医院于2011年12月完成整体搬迁,新院占地面积近19.38亩,业务用房建筑面积8722.01m2,绿化面积5000余m2,绿化率39%,床位120张,开放120张。现有职工212人,其中在编116人,编外96人,在职在编职工正高5人,副高17人,中职24人;有执业医师及以上47人,其中中医类别执业医师21人,占执业医师总数的44.68%。

医院成立以来,在县委、县政府和卫计局的正确领导和关心下,在各有关部门的支持下,在全院干部职工的共同努力下,医疗技术和服务水平日益提高,就医环境显著改善,中医特色日趋明显,各项工作稳步发展。现我院设有内科、骨伤科、妇产科、风湿病科、急诊科、口腔科、麻醉科、药剂科、针灸推拿科、检验科等15个临床科室及医技科室,固定资产5370.98万元。拥有彩色B超、全自动生化分析仪、DR、核磁共振等一批先进医疗设备。骨伤科被授予市级重点专科,风湿病被授予省级重点专病。李捷院长被授予“全国第二批优秀中医临床人才”、“全国基层中医药名老专家”、“云南省名中医”等称号。医院先后被评为“云南省中医药工作先进集体”、“宁洱6.3级地震抗震救灾恢复重建工作先进集体”、“普洱市十一五卫生工作先进集体”、“2008—2010年宁洱哈尼族彝族自治县防止艾滋病人民战争先进集体”、“新农合先进集体”“市级园林单位”等荣誉称号。

近年来,医院不断加强内部管理,人才培养和专科专病建设,培育出一批医德高尚、服务优良、医术精湛的老、中、青相结合的医疗队伍,医院能开展胆囊切除术(传统切除、腹腔镜)、肛周脓肿(切开引流术、根治术)、剖宫产、子宫全切除术等手术。 2017年总收入3914.88万完成医疗收入2697.95万元。门诊72819次,完成住院5100病床使用率88%,出院者平均住院日7天。

医院继续深化公立医院改革各项措施遵循公平可及、群众受益作为改革的出发点和立足点,推进体制、机制创新,调动医务人员积极性,提高公立医院运行效率,充分发挥中医药特色优势,降低医疗成本、提高临床疗效,以良好的医德医风,精湛的医疗技术,为全县人民群众提供优质、便捷、安全、高效的医疗服务。

 



下载