宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱哈尼族彝族自治县2021年标定地价体系建设成果(草案)听证公告听证公告

宁洱哈尼族彝族自治县2021年标定地价体系建设成果(草案)

听证公告

(第3号)

  根据云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》的要求,我县组织了宁洱县县城规划区2021年标定地价体系建设成果(草案)听证会,现将有关情况公告如下:

一、听证会举行情况

2021611日上午8:30分至10:30分,宁洱县县城规划区2021年标定地价体系建设成果(草案)听证会在宁洱县自然资源局四楼会议室举行,会议由宁洱县自然资源局副局长陈娅主持,并做了听证事项发言,听证员和听证代表共17人按时参加了听证会。

听证会按下列议程进行:

(一)宣读听证事项和听证会纪律;

(二)核实听证会代表身份;

(三)告知参加人的权利义务;

(四)决策发言人如实说明决策方案的内容、依据、理由和有关背景资料;

(五)听证代表质询、提问和发表意见;

(六)决策发言人答辩;

(七)听证代表作最后陈述;

(八)主持人总结和归纳各方代表的主要观点和理由。

听证会代表在听证会上根据宁洱县县城规划区2021年标定地价体系建设成果(草案)做了积极发言,效果良好,充分行使了人民群众的知情权、发言权、参与权与监督权。

二、听证意见和建议的采纳情况

针对听证代表所提出的意见和建议,宁洱县自然资源局进行认真梳理汇总,协调作业单位进一步完善了《宁洱哈尼族彝族自治县2021年标定地价体系建设报告》,现将建议意见和采纳情况汇总如下:

采纳意见:

1、保障性住宅用地价格较低,建议核实成本,再斟酌价格。

2、普洱茶叶公司宗地名称错误,应改为普洱茶集团有限公司。

3、此次涉及的2宗工矿仓储用地标准宗地区位条件较好,标准宗地的价格应比民政工业园区的市场价格略高。

4、建议把每个标准宗地的计算过程详细列出。

5、部分标准宗地的价格偏低,建议结合规划情况和市场交易情况,核实价格,使其更接近市场。

6、团结路和东山南路交叉口南侧公共管理与公共服务用地较为集中,建议增加标定区域及标准宗地。

采纳意见:

1对于标定地价未覆盖区域,是否可以使用基准地价。

未采纳理由:该问题涉及的是标定地价的使用问题,与本次听证主题无关,已在听证会上做了解答。

2、部分标准宗地容积率设定为2.2,是否较高。

未采纳理由:标准宗地编码为530821Z70100601的城镇住宅用地,宗地名称为联创家园,根据其规划设计条件容积率为2.2,本次按照规划容积率设定其内涵。

3、在以后使用过程中,同一个区域内的其他宗地价格是否能低于该区域标准宗地的标定地价。

未采纳理由:该问题涉及的是标定地价的使用问题,标定地价仅代表标定区域内标准宗地的价格。在使用过程中,区域内宗地的价格可以根据个别因素进行修正,修正后的结果不一定低于标定地价。

4、标准宗地中商住混合用地的商住比例未统一,该比例是如何确定的。

未采纳理由:本次涉及的商住混合用地标准宗地的商住比例是根据其规划设计条件和现状综合确定,规划设计条件不同,商住混合用地比例不同。

三、听证事项的意见分歧

本次听证会,听证会经办机构和参与听证代表双方没有存在明显的意见分歧,基本达成一致。

四、对听证会意见的处理建议

本次标定地价成果对宁洱县经济社会发展具有重要意义,建议技术单位云南瑞优房地产土地资产评估有限责任公司结合参会代表提出的意见建议,对标定地价较低的标准宗地,核实其周边市场价格和规划条件,使标定地价更接近市场然后认真修改完善《宁洱哈尼族彝族自治县2021年标定地价体系建设报告》由宁洱县自然资源局将成果上报普洱市自然资源与规划局进行初验。

                                                                                                                                                           宁洱哈尼族彝族自治县自然资源局

                                                                                                                       2021611



下载