宁洱县人民政府
政府信息公开
中共宁洱哈尼族彝族自治县德安乡委员会宁洱哈尼族彝族自治县德安乡人民政府关于印发《德安乡农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治专项行动方案》的通知

各党支部、村民委员会,乡属各单位:

将《德安乡农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治专项行动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

中共宁洱哈尼族彝族自治县德安乡员会

               宁洱哈尼族彝族自治县德安乡人民政府

              2021427

 

 

德安乡农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治专项行动方案

 

为深入贯彻落实《云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发〈云南省农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治专项行动方案〉的通知》(云办通202119号)《宁洱县委办政府办关于印发〈宁洱哈尼族彝族自治县农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治专项行动方案〉的通知》宁办202117要求,保障人民群众的合法权益,坚决遏制农村户外广告“假乱俗”乱象,乡党委、政府决定在全范围内开展为3月的农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治专项行动。根据有关法律法规,结合工作实际,制定本方案。

一、领导机构

 长:李宗蔓  乡党委书记、一级主任科员

陈韦龙  乡党委副书记、乡人民政府乡长

    副组长:谢芸芸  乡党委委员、宣传委员

赵文龙  乡人民政府副乡长

 员:刀雪峰  乡党委副书记、政法委员、一级主任科员

        许允双  乡党委委员、人大主席

罗健荣  乡党委委员、乡人民政府副乡长

罗彬华  乡党委委员、纪委书记

田思俊  乡党委委员、武装部长

周小茌  乡党委委员、组织委员

周明安  乡人民政府副乡长

叶金霖  乡党政办主任

刀小凡  经济发展办主任

肖琨景  纪检专干

陶玉婷  乡党政办工作人员

                乡宣传干事

江艳茹  乡党政办工作人员

苏雪冬  乡扶贫办工作人员

李明忠  乡农业综合服务中心主任

刀家华  乡林业服务中心主任

柳文兰  乡文化广播电视服务中心主任

吴又相  乡交通和安全生产服务中心主任

王双玲  乡村镇规划建设服务中心主任

彭俊超  乡财政所负责人

杨家保  乡农业综合服务中心工作人员

   文化村总支书记、村民委员会主任

岳忠剑  兰庆村党总支书记、村民委员会主任

王锦华  石中村总支书记、村民委员会主任

   恩永村总支书记、村民委员会主任

李晓劲  永顺村总支书记、村民委员会主任

李云荣  曼达村书记、村民委员会主任

领导小组主要职责:贯彻落实省委省政府和市委市政府、县委县政府决策部署,领导和组织我农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作,研究制定有关政策措施,协调解决工作推进中的重大事项和重大问题。导小组下设办公室在农业综合服务中心,办公室主任由李明忠同志兼任,工作人员从相关部门抽调,设置专门办公地点集中办公,专项做农村户外广告“假乱俗”乱象清理整治工作。

组成人员若有变动的由承担相应工作的同志负责,并及时报领导小组办公室备案,不再另行发文。

、整治内容

(一)损害国家尊严和利益的违法户外广告一律依法依规拆(清)除;

(二)内容夸大失实、偷换概念、混淆视听等欺骗误导消费者,危害人民群众人身安全、身体健康、财产安全的虚假违法户外广告一律依法依规拆(清)除;

(三)妨碍环境、自然资源或文化遗产保护的违法户外广告一律依法依规拆(清)除;

(四)张贴、悬挂、绘制、投放随意混乱,严重影响村容村貌的商业宣传标语户外广告一律依法依规拆(清)除;

(五)年久失修失管、存在安全隐患的户外广告一律依法依规拆(清)除;

(六)不符合社会主义核心价值观、违背中华民族传统美德和社会良好风尚、妨碍社会公共秩序、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康等低俗庸俗媚俗违法户外广告一律依法依规拆(清)除;

(七)群众投诉举报反应强烈的违法户外广告一律依法依规拆(清)除;

(八)涉及法律法规禁止生产、销售、提供的产品或服务,以及禁止发布广告的商品或服务的违法户外广告一律依法依规拆(清)除。

(九)经部门批准的医院、药品、保健品类广告坚决拆(清)除。

、工作步骤

(一)自查自纠(4月1日— 4月30日)。按照上级部门整治要求,建立健全领导机构,加强组织宣传发动,迅速启动清理整治专项行动。要摸清底数,建立任务清单台账;结合本地实际研究制定有针对性、操作性、可行性的自查自纠工作措施;明确责任分工和时限要求,对存在问题实行挂账销号。

(二)集中整治(5月1日— 5月30日)。对照任务清单台账,责任片区,各村、乡属各单位集中开展整治,同时对工作开展的情况进行自查自纠,对未完成清单整治和检查中新发现的农村户外违法广告及时清理。

(三)健全机制(6月1日— 6月30日)。建立农村户外广告长效管理机制,不断巩固清理整治成果,坚决防止农村户外广告“假乱俗”乱象反弹。

、工作要求

(一)加强组织领导

切实加强组织领导,确保在规定的时限内完成清理整治任务。组织协调和督促指导全县清理整治工作,制定完善有关政策措施,明确工作标准,抓好各项任务落实,做好信息收集汇总和工作情况通报,及时研究解决工作推进中遇到的困难和问题。

(二)明确责任分工

      机关干部、村组干部、驻村队员、党员群众等各司其职可通过采取边排查、边整治、边宣传的方法,利用村规民约,对辖区户外的建筑物、路灯杆、路牌、电线杆、通讯交接箱、电力控制箱等设施以及路面的各类非法农村户外广告展开拉网式摸底排查,将工作落实到位。

(三)加大宣传力度

认真贯彻落实“谁执法谁普法”责任制要求,加大对有关法律法规和政策措施的宣传力度,引导广告主、广告经营者知法守法;要充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,广泛宣传清理整治专项行动的重要性、必要性,提高农村群众法律意识,积极争取社会各界和广大群众的支持配合;要及时跟踪报道,宣传经验做法、曝光典型案例,为专项行动的顺利开展营造良好的舆论氛围。

(四)确保安全稳定

依法依规开展清理专项行动,对清理整治工作进行风险评估,制定科学合理、切实可行的应急处置预案;做好信访、舆情应对等工作,有效防范风险隐患、及时主动化解矛盾、依法处理纠纷,确保社会稳定。



下载