宁洱县人民政府
政府信息公开
简报 第一期

内部刊物  注意保存

 

宁洱县公安局森林警察大队简报

 

第一期

 

宁洱县公安局森林警察大队办公室      ○二一年一月二十五日

 

宁洱森警果断出击斩“黑手”  成功

破获一起特大滥伐林木案

 

近日,宁洱县公安局森林警察大队在开展林区重点部位巡护和摸排时,成功破获一起特大滥伐林木案,抓获犯罪嫌疑人1人。

202111922时许,森林警察大队在夜间巡查至宁江公路温泉村路段时,查获一辆非法运输木材车辆。民警在询问过程中发现驾驶员李某某神色慌张,说法前后矛盾,案件另有隐情。通过现场勘查,民警在宁洱镇温泉村麻栗树组“团墩半山”共发现三个伐木现场,伐桩新旧程度不一,林木砍伐数量与李某某所供述相差甚远。经鉴定,三个伐木现场面积37.04亩,共有思茅松伐桩440个,活立木蓄积达206.187立方米。在事实和证据面前,犯罪嫌疑人李某某放弃了侥幸心理,如实供述自己滥伐林木行为。经查,李某某在未取得林木采伐合法手续的情况下,于20207起先后向宁洱镇温泉村村民张某某、熊某某私自购买其责任山上的思茅松进行采伐,并“偷卖”至木材加工场非法获利近6.8万元。

目前,犯罪嫌疑人李某某因涉嫌滥伐林木罪,数量特别巨大,已被宁洱县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(森林警察大队  郭丽娟供稿)

 

 

滥伐林木现场(一)

 

 

滥伐林木现场(二)

 

 

滥伐林木现场(三)

 

 

 

 

                                                                 

报:县委、人大、政府、政协、政法委,市公安局森林警察支队。

送:县林业和草原局、县公安局、县委信息科、县政府信息科、县纪委县监委驻县委政法委纪检监察组。

  发:大队各部门,大队领导。                                  

编稿:郭丽娟                                审核:李春飞



下载