宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱哈尼族彝族自治县人民政府扶贫开发办公室主要职责

宁洱哈尼族彝族自治县人民政府扶贫开发办公室主要职责

 

(一)承担宁洱哈尼族彝族自治县扶贫开发领导小组办公室的日常工作,贯彻执行扶贫开发法律、法规、规章和方针政策;负责全县脱贫攻坚巩固提升工作的统筹协调、资金筹集、服务指导和监督管理工作,脱贫攻坚政策研究等。

(二)拟订全县扶贫开发发展战略、政策措施、发展规划、目标任务和年度计划。

(三)组织、协调和指导全县贫困地区、革命老区等扶贫工作;会同有关部门拟订财政涉农整合资金使用分配方案,指导、检查和监督扶贫资金的使用。

(四)负责县级财政扶贫资金分配,县以上扶贫资金使用的监督管理,统筹财政涉农资金整合使用,牵头组织扶贫资金使用的绩效评价工作。

(五)指导开展产业扶贫,贫困村互助资金、扶贫贴息贷款、到户贷款、扶贫安居工程、革命老区开发、贫困地区劳动力转移培训工作。

(六)负责联系定点扶贫工作和东西扶贫协作工作,组织社会力量参与扶贫工作。

(七)负责脱贫攻坚决策部署贯彻落实情况的督促检查;负责扶贫对象识别及建档立卡动态管理工作;负责扶贫工作重大事项、重要批示、重要工作的贯彻落实督促检查;研究制定脱贫攻坚考核办法并组织实施。

(八)完成县委和县政府交办的其他任务。



下载