宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县卫生健康局抗疫特别国债2020年度绩效自评报告

 

宁洱县卫生健康局抗疫特别国债2020年度

绩效自评报告

 

一、绩效目标分解下达情况

2020年根据《普洱市财政局关于下达抗疫特别国债医疗卫生项目资金的通知》(财社〔202057号)宁洱县财政局关于下达抗疫特别国债医疗卫生项目资金的通知》(财社〔202060号)文件精神,下达卫生健康局抗疫特别国债医疗卫生项目资金65万元

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析。

2020年共收入到上级拨入抗疫特别国债医疗卫生项目资金65万元,其中:1、用于支付办公设备购置4.94万元;2、用于支付专用设备购置51万元;3、用于疫情防控物资9.06万元。资金已按项目实施进度全部支付,支付率达100%。

(二)总体绩效目标完成情况分析。

 2020年抗疫特别国债资金决策依据充分,绩效目标明确,组织实施有序,组织管理完善,取得了较好的社会效益。采购各类应急储备物资设备基层医疗机构提高能力建设及疫情防控提供了保障保障人民群众健康有效控制疫情发生

 

(三)绩效指标完成情况分析。

2020年抗疫特别国债资金根据项目下达时制定的绩效目标严格按照《抗疫特别国债资金管理办法》项目计划,采购实施各项费用开支审批手续完善,资料齐全,会计核算基础工作规范。及时有效的保障了防疫抗疫的开展工作。

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

抗疫特别国债疫情防控资金经过自评,按照项目下达时设定的绩效目标均已全部完成,没有出现偏离情况

严格按照《抗疫特别国债资金管理办法》加强疫情防控资金管理,通过项目立项情况、资金使用情况、项目实施管理情况、项目绩效表现情况自我评价,了解资金使用是否达到了预期目标、资金管理是否规 范、资金使用是否有效,检验资金支出效率和效果,分析存在的问题及原因,及时总结经验,改进管理措施,不断增强和落实绩效管理责任,完善工作机制,有 效提高资金管理水平和使用效益。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

通过整体支出绩效自评,我项目管理主体责任明确,分级管理组织机构健全,项目部门绩效管理明确,建立了有效的工作机制,履行了绩效管理工作 职责,制定了部门绩效管理办法及项目工作实施方案,项目执行过程有效,项目资金使用管理规范,项目制度建设和制度管理执行规范。

五、其他需要说明的问题

附:宁洱县卫生健康局抗疫特别国债项目绩效目标自评表



附件3.宁洱县卫生健康局抗疫特别国债项目绩效目标自评表.xls

下载