宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县1-11月固定资产投资完成情况

宁洱县1-11固定资产投资完成情况

 

1-11月,我县完成固定资产投资绝对值57.7亿元,同比增速33.3%,全市排名第五。

2020年,在疫情防控、经济下行等压力下,我县从讲政治、服从大局角度,紧紧围绕市委、政府提出的各项经济核心工作,稳中求进,鼎力而上苦干实干。预计超额完成市级下达增速25%的目标任务。

确保明年固定资产投资工作顺利开展,从以下几个方面努力:

一是抓好项目前期。继续加大行业部门项目谋划、包装能力的培训,以经济运行分析会为契机,强化部门对资金支持渠道的学习和方向的把握。把项目储备作为行业部门的日常重要工作抓牢抓实抓细,并积极与相关咨询机构做好前期工作推进,确保项目前期按计划滚动开展。

二是实项目建设工作。继续做好重点项目的指导服务工作,重点对投资5000万以上项目的业务员做好项目备案、入名录库、入统等指导服务工作。认真落实固定资产投资目标责任制,实行“目标倒逼”、“时间倒逼”管理,详细制定投资推进工作计划,抓住施工“黄金季节”,加大协调服务。

三是做好项目入统工作。深入研究统计制度改革的新政策、新要求,严格按照统计入库、入统时间节点细化工作目标,及时发现问题、查找问题、解决问题,继续坚持发改统计部门指导做好业务培训指导和每月项目预审调度工作,不断提高各单位统计人员的业务能力。

四是加大向上对接和招商引资力度。围绕思宁发展一体化建设,结合宁洱的产业布局和优势资源,由县领导带队加大向省、市上级各单位争取资金、协调项目力度,争取更多的项目在宁洱落地;同时,将千方百计创造更好的条件招引到好企业、大企业落户宁洱,积极协调各部门主动上门为企业安家、项目落地、行政审批、工程开工等各环节提供“保姆式”服务,争取吸引更多的社会资本参与到宁洱的项目建设中来,为来年投资打下坚实的基础



下载