宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱鹏程废旧品收购站建设项目环境影响报告表的批复

 

 

 

 

 

 

 

宁环准[2021]7号

 

普洱市生态环境局宁洱分局关于《宁洱鹏程废旧品收购站建设项目环境影响报告表》的批复

 

宁洱鹏程废旧品收购站:

你站报批的《宁洱鹏程废旧品收购站建设项目环境影响报告表》(以下简称报告表)经我局审查后认为:(一)项目属《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021版)三十九项“废弃资源综合利用业”中85类“非金属废料和碎屑加工处理”,评价级次符合要求;(二) 项目选址符合用地规划,不属于生态红线管控范围,不涉及环境敏感目标,选址符合环境保护要求;(三)“报告表”已组织专家开展了技术审查,并按照审查意见作了修改完善,修改后的“报告表”总体评价内容较为全面,环境影响分析到位,环境保护应对措施有效可行,结论可信。

结合“报告表”所述的环境影响对策措施,我局认为项目的建设从环境保护角度是可行的,同意按照“报告表”中所述的性质、建设规模和内容、建设地点和环境保护对策措施开展项目建设。同时要求建设单位在项目设计及施工当中对照“报告表”内容,落实“报告表”中提出的各项环境保护对策和措施,执行“三同时”制度。具体批复如下:

一、项目基本情况。项目建设地点位于宁洱县宁洱镇太达村老凤寨,建设性质为新建,占地面积1200平方米,总投资20万元,其中环保投资1.93万元,占比为9.65%,设计年破碎加工塑料碎片293.5吨,年消耗生产原料300吨(废矿泉水瓶、原料瓶等)。项目生产用房均为钢架结构大棚,其中原料堆棚占地450平方米,加工厂房占地400平方米,成品堆棚200平方米。项目生产工艺为:废塑料瓶—人工分拣—湿法破碎—清洗—自然风干—包装外售,配套的生产设备有破碎机3台、输送机3台、水泵3台,配套的环保设备有破碎清洗废水二级循环沉淀池及配套的水循环设施、隔音降噪措施、厨房油烟净化设施、生活污水化粪池、生活垃圾收集桶等。项目年计划生产300天,劳动定员为10人。

二、项目施工期的环境保护要求:(一)科学规划施工方案,尽量减少对周边生态环境的破坏,严格按照“三同时”要求同步配套建设环保工程;(二)加强施工现场的管理,对堆放的施工材料进行遮盖,对施工现场采用挡板隔离、洒水除尘等措施减少扬尘产生和排放,施工废水配套建设简易沉淀池澄清后回用;(三)合理安排施工时间,夜间22点至次日早上7点禁止施工,防止噪声扰民。

三、项目运营期的环境保护要求:(一)加强厂区内的环境管理,制定环保职能职责和相应的管理考核制度,专人负责和维护环保设施并做好运行记录(二)废塑料破碎清洗废水经配套的容积为6立方的二级沉淀池澄清后全部循环使用不外排,沉淀池污泥定期清掏清运至县城生活垃圾填埋场处置,生活污水经配套的化粪池预处理后综合利用于周边农田地,也可委托宁洱县生活垃圾处理公司清运处置(三对产生高噪声的破碎设备采取围墙隔离等减震降噪措施,厂界噪声排放执行GB12348-2008《工业企业厂界噪声排放标准》2类和4a类标准;(四)厂区东北面靠近磨思二级公路一方采取绿色彩钢瓦半密封隔离并加强绿化:(五)配套生活垃圾收集设施,生产过程中产生的废渣和生活垃圾集中收集并委托县城生活垃圾处理公司清运处置。

四、本项目不设总量控制指标。

五、项目实施中严格执行“三同时”制度,我局将安排宁洱县生态环境保护综合行政执法大队定期开展“三同时”监察,项目竣工且运行正常后自行组织开展竣工环境保护验收并报我局备案。

六、本行政许可文件有效期为五年。

 

 

 

普洱市生态环境局宁洱分局

2021年6月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          

 普洱市生态环境局宁洱分局     2021年6月20日印发     

 



下载