宁洱县人民政府
政府信息公开
林产建筑建材产业园一批企业相继建成投产试运行

普洱工业园区宁洱园北部片区林产建筑建材产业园是普洱工业园区宁洱片区的重要组成部分产业园地处县城北侧,依托宁洱丰富的森林资源和现有品牌、技术、人才、市场等优势,推进企业技术改造,实现现有产业转型升级,打造以林产品加工、新型建材加工为主导产业的绿色工业园区。

入驻产业园的普洱林达木业有限责任公司技改搬迁项目普洱中林木业发展有限公司年产15万立方超级刨花板项目、普洱市荣茂建筑工程有限公司85万立方米/年混凝土搅拌站建设项目近期相继建成投产试运行,标志着我县林产建筑建材产业园的建设取得了新的进展。

普洱林达木业有限责任公司技改搬迁项目总投资20000万元,建设多层实木地板生产线一条,年产多层实木地板100万平方米;生态板生产线一条,年产生态板50万张;制胶生产线一条,年产环保胶2万吨。项目建成后,生产线自动化程度高,多层实木地板生产线、生态板生产线、制胶生产线技术以及所用设备旋切机、干燥机、热压机等装备居国内先进水平产品质量达优等能耗大大降低项目投产后预计年产值可达到3.5亿元,上缴税收2500万元,解决就业人员500人,带动农户增收1500万元

普洱中林木业发展有限公司年产15万立方超级刨花板项目总投资15000万元,建设年产15m3E0E1级高档超级刨花板生产线,主要以木材加工剩余物、次小薪材、枝丫材等为原料生产超级刨花板,产品主要用于高端装修、建筑建材、包装等行业。项目采用先进的生产工艺和设备,提高产品质量,降低原材料和能源消耗项目的建设,既有利于提升企业的技术档次、生产规模和市场竞争力,又最有效的利用木材资源,其下游产品带动性强,能源消耗量低,环境污染小,有利于产品结构的调整,有利于资源的综合利用开发,有利于带动相关产业的发展。项目建成后,企业年新增产值约3亿元,年新增利税3600万元,增加直接就业人员约150

普洱市荣茂建筑工程有限公司85万立方米/年混凝土搅拌站建设项目,总投资4000万元,建设年生产85万立方米混凝土搅拌站生产线,建设原料堆棚,混凝土搅拌生产线,化验室、行政办公室、维修车间、职工生活区、厂区道路和回车场等设施项目建成投产后年产值可达4000万元。

该批项目实施后,带动相关产业链的形成与发展,促进产业聚集,经济和社会效益显著,实现了我工业经济可持续健康发展。



林产建筑建材产业园一批企业相继建成投产试运行.docx

下载