宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县开展2020年度行政执法案卷评查工作

宁洱县开展2020年度行政执法案卷评查工作

2020年度宁洱县行政执法案卷评查工作采取全面自查和集中评查的方式进行。第一阶段由全县各行政执法主体对本单位20194月机构改革后至202041日前已结案的行政许可、行政处罚和行政强制案卷自行进行评查,评查结束后形成书面评查报告报送至县司法局,第一阶段已于20205月底完成;第二阶段,在全县各行政执法主体开展自查的基础上,宁洱县司法局抽取29件行政执法案卷,于20201111日组织全县行政执法业务骨干和法治督察共14人组成评查组进行案卷集中评查,重点评查行政执法主体资格以及行政执法程序合法性、法律依据适用准确性以及行政执法三项制度是否在案卷中体现等几个方面,下一步将及时反馈评查结果。

宁洱县司法局不断加强行政执法监督,抓好行政执法案卷评查这一常态化工作,通过行政执法案卷评查,有效开展行政执法监督,积极推动行政执法三项制度的全面落实,进一步发挥促进严格规范公正文明执法的积极作用,切实提高各行政执法主体行政执法能力和水平。

宁洱县司法局  潘振华

20201111

 



下载