宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱交警持续开展“11.15”统一行动助力秋冬季道路交通安全整治“百日会战”

宁洱交警持续开展“11.15”统一行动助力秋冬季道路交通安全整治“百日会战”

近日,宁洱县公安局交通警察大队根据市公安局交警支队的安排部署,细化措施,扎实开展“11.15”交通违法整治统一行动,进一步压实道路交通事故预防“减量控大”工作,着力推进秋冬季节道路交通安全整治百日会战工作。11月14日至16日期间,大队共出动警力162人次,查获各类交通违法210起,其中饮酒驾驶机动车19起,无证驾驶26起,摩托车驾乘人员未佩戴安全头盔144起,面包车超员2起,货车超长、超宽5起,非法改装6起,货车超载1起,逾期未年检3起,其他违法行为4起。

一、突出一线督导

陈林副支队长带队到勐先、磨黑及城区各查缉点参与执勤执法,并在现场提出要求:一是积极整合行动经验,做好查缉点车流量分析研判,强化警力部署;二是强化责任担当,克服麻痹松懈思想,积极主动作为,切实冲刺好“减量控大”工作,确保“百日会战”开好局起好步;三是聚焦“减量控大”工作目标任务,紧扣秋冬季工作重点,以统一行动为抓手,紧盯国省道、农村公路等重点道路,加大各类重点交通违法行为查处力度,提高路面管控服务效能。同时,大队主要领导担任组长,负责本次行动工作的开展,与民警、协警共同作战,提高行动实效。

二、突出重点整治

交警大队加大日间国道、省道、农村道路的巡逻管控力度,结合路面车流和查处进度,采取流动作战、阵地设卡等灵活方式开展整治行动,以货车、农村面包车、客运班车、拖拉机为重点查缉对象,严厉查处各种较为常见的严重交通违法。夜间,以县城城区南大街、东山路为重点路段,严查酒驾醉驾、超员、驾乘人员未按规定使用安全带、骑乘人员未佩戴安全头盔、无牌无证、逾期未检验等突出违法行为。

三、突出宣传教育

大队组织警力在日常整治的同时利用上下学时机,将警力投入到学校周边,在整治中坚持“边宣传、边劝导、边整治”原则,让更多的驾乘人员能够吸取自身经验教训,主动摒弃交通陋习。充分利用微信平台,强化正面宣传引导,对近期辖区内查获酒驾醉驾、面包车超员等严重交通违法行为典型案例予以曝光,以最直接、最直观的警示教育,教育广大群众自觉遵守交通法律法规,营造良好的社会宣传氛围。



下载