宁洱县人民政府
政府信息公开
审计结果公告(2018年第4号)

宁洱哈尼族彝族自治县审计局

审计结         审计结果公告公午餐     

2018年第4

二〇一

宁洱哈尼族彝族自治县审计局办公室

景谷6.6级地震灾后恢复重建宁洱县29个恢复重建项目竣工决算审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,宁洱县审计局派出审计组自20171月至20178月,对景谷6.6级地震灾后恢复重建宁洱县29个恢复重建项目竣工决算进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

按照《普洱市人民政府关于印发云南景谷6.6级地震灾后恢复重建规划项目细化方案的通知》(普政发〔201514号)和《宁洱哈尼族彝族自治县人民政府关于下达景谷6.6级地震灾后恢复重建规划项目的通知》(宁政发〔201524号)文件精神。宁洱县发展和改革局同意该29个项目立项建设。

二、审计发现的主要问题

景谷6.6级地震灾后恢复重建宁洱县29个恢复重建项目送审工程结算造价8 939.10万元,审计审定工程造价8 614.60万元,由于送审项目的工程量计量不实、部分单价偏高等因素,审计据实进行了调整。审计核减工程造价324.50万元。 

三、审计处理情况及建议

对上述问题,宁洱县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,下达了审计决定书。对多计的工程款324.50万元已按审计决定进行结算。

四、审计发现问题的整改情况

对这次审计发现的问题,相关建设单位(部门)高度重视,积极进行整改。按审计报告、审计决定书的要求整改完毕。审计部门提出的审计建议已被采纳。


     



下载