设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

宁洱哈尼族彝族自治县召开2018年第一次经济运行分析联席会议
索引号: P532722-02_Z/2018-0713004 公开目录: 政府会议 发布日期: 2018年07月13日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

2018 2 1 上午,县委常委、县人民政府常务副县长张永华同志在县政府三楼会议室主持召开2018年第一次经济运行分析联席会。会议总结了2017年全县经济运行总体情况,分析研究了2018年全县经济工作面临的形势,并就确保一季度全县经济实现开门红进行了研究部署。

会议指出,在各级各部门的共同努力下,基本完成了2017年各项目标任务,但工作中仍然存在一些不足和问题,尤其是进入2018年,我们将面临国内经济形势下滑、统计方式改变、融资环境变化等各种困难,2018年经济工作将困难重重,任务艰巨。

会议要求,一是各成员单位要进一步认清当前经济工作面临的严峻形势。认真自查自纠2017年工作中存在的问题,认真分析目标任务,切实加强沟通协调,把握时间节点,积极谋划好2018年经济工作;二是要进一步压实行业和部门的责任。各行业部门必须围绕县委、政府及市级下达的各项指标任务,逐项分析研究,早准备早谋划,完成目标任务,要认真做好建立机制、相关保障方案的起草工作,并按程序报批;县统计局要围绕培训、指导和服务为主,加大对各部门的指导和服务,并对各部门上报数据时间进行排序,确保统计数据及时汇总分析调度;各行业部门要加快数据材料的上报,积极配合发改、统计部门做好数据统计工作;县政府督查室要强化督促检查,确保各项目标任务落到实处。三是要进一步深入推进改革创新,不断激发经济增长新动力。用好用活平台投资公司,以PPP模式推进项目建设,积极争取PPP项目入库,加快项目推进。四是要进一步细化措施,切实抓好2018年一季度经济开门红。要坚持好每月召开一次经济分析联席会;要加强数据审核把关,涉及全县性的数据必须报政府分管领导审核;要积极谋划好项目,加大投资拉动;要加快工业推进,统筹推进服务业发展;要加大向上项目、资金的争取力度;要加强融资工作,主动做好项目服务保障,着力破解发展难题。

                                     (宁洱县政府办  梁娟娟)

下载Word 下载PDF