设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府召开第十七届县人民政府第44次(2020年第9次)常务会议
索引号: P532722-/2020-1109004 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年11月09日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

      2020年10月20日,县政府党组书记、副县长、代理县长张永华同志在县政府3楼大会议室主持召开第十七届县人民政府第44次(2020年第9次)常务会议,会议研究了《宁洱县关于深化石油天然气体制改革的实施方案》和《宁洱哈尼族彝族自治县建立健全基本公共服务标准体系的实施意见》等事项。现纪要如下:

      会议研究了《宁洱县关于深化石油天然气体制改革的实施方案》。会议指出,深化石油天然气体制改革,是牢固树立和贯彻落实新发展理念,全面实施国家能源战略,坚持社会主义市场经济改革方向,正确处理好企业、市场、政府之间的关系,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,以保障国家能源安全、促进生产力发展、满足人民群众需要为目标,建立健全竞争有序、有法可依、监管有效的石油天然气体制,实现国家利益、企业利益、社会利益有机统一。会议强调,深化石油天然气体制改革要坚持问题导向和市场化方向,体现能源商品属性;坚持底线思维,保障国家能源安全;坚持严格管理,确保产业链各环节安全;坚持惠民、利民,确保油气供应稳定可靠;坚持科学监管,更好发挥政府作用;坚持节能环保,促进油气资源高效利用。会议原则同意该实施方案,按程序提交县深化改革工作领导小组会议审议。

      会议指出,建立健全基本公共服务标准体系,明确全县基本公共服务范围,以标准化促进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,是新时代提高保障和改善民生水平、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,对于不断满足人民日益增长的美好生活需要、不断促进社会公平正义、不断增进全体人民在共建共享发展中的获得感,具有重要意义。会议强调,要建立健全基本公共服务标准体系,推进城乡区域基本公共服务制度统一,促进有关部门、各乡(镇)基本公共服务质量水平有效衔接,以标准化手段优化资源配置、规范服务流程、提升服务质量、明确权责关系、创新治理方式,确保基本公共服务覆盖全民、兜住底线、均等享有,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。会议原则同意《宁洱哈尼族彝族自治县建立健全基本公共服务标准体系的实施意见》,根据会议提出意见建议修改完善后,按程序提交县深化改革工作领导小组会议审议。

     会议还研究了其他事项。

下载Word 下载PDF