设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府召开第十七届县人民政府第43次(2020年第8次)常务会议
索引号: P532722-/2020-1109003 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年11月09日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

      2020年9月21日,县政府党组书记、副县长、代理县长张永华同志在县政府3楼大会议室主持召开第十七届县人民政府第43次(2020年第8次)常务会议,会议研究了《宁洱县2020年扶贫日活动方案》、宁洱县NE2020—013号宗地国有建设用地使用权挂牌出让方案等事项。

      会议指出,宁洱县NE2020—013号宗地国有建设用地,位于宁洱镇民政工业园区,面积2公顷(30亩),土地用途为工业用地,出让年限50年。该宗地符合土地利用总体规划和集镇发展规划,来源合法、四至清楚、面积准确、权属无争议,为云南省国土资源厅批准范围内用地。经评估,拟定挂牌起始价为384万元,竞买保证金300万元,竞价阶梯10万元/次或10万元/次的整数倍。会议决定,为加快推进金山产业园普洱鑫灵麦隆咖啡公司土地摘牌,同意宁洱县NE2020—013号宗地国有建设用地使用权挂牌出让方案。

      会议指出,设立“扶贫日”,充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,对贫困地区贫困群众的格外关心,对于宣传党和政府扶贫开发方针政策、弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观、加强扶贫理论政策研究交流以及进一步动员社会各方力量参与脱贫攻坚具有重要意义,必将为我县全面打好打赢脱贫攻坚战营造更加良好的社会氛围。会议原则同意《宁洱县2020年扶贫日活动方案》,根据会议提出意见建议修改完善后,按程序提请县委常委会议审议,并加强与市级相关部门汇报对接,确保方案符合相关要求。

      会议指出,孩子是祖国的未来,加强对农村留守儿童关爱保护和困境儿童福利服务保障,关系着国家的长远发展大计。制定《宁洱县在农村留守儿童关爱保护和困境儿童福利服务保障中发挥社会工作专业人才作用的实施意见(送审稿)》是有效发挥社会工作专业人才在农村留守儿童关爱保护和困境儿童福利服务保障工作中的积极作用工作指引,有利于扎实推动农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障的各项政策落实落地,更有效地保障农村留守儿童和困境儿童的生存、发展、安全权益,通过建立完善关爱服务平台,更好地整合资源,形成合力,进一步提升我县农村留守儿童和困境儿童关爱服务水平。会议强调,做好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作责任重大,任务艰巨,各级各部门要高度重视,以对人民、对孩子、对未来高度负责的精神,进一步强化协调联动,加大工作措施,积极调动和充分发挥好社会工作专业人才的作用,不断提升全县农村留守困境儿童关爱保障工作水平,努力为农村留守儿童和困境儿童提供安全和谐稳定的成长环境。会议原则同意《实施意见》,按照会议提出意见建议修改完善后印发实施。

      会议还研究了其他事项。