设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府召开第十七届县人民政府第39次(2020年第4次)常务会议
索引号: P532722-/2020-0731001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年07月31日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

县人民政府召开第十七届县人民政府第39次(2020年第4次)常务会议

 

     2020年4月24日,县长罗东保同志在政府四楼大会议室主持召开第十七届县人民政府第39次(2020年第4次)常务会议,会议研究了《宁洱县集中供养特困人员照料护理补贴使用方案》和《宁洱县出租汽车运价调整实施方案》等事项。

     会议认为,重度失能半失能特困人员是最困难的弱势群体,近年来,县委、县人民政府高度重视失能半失能人员的养护与照料,有效保障了其基本生活,但因区域间及县域内发展的不均衡、不充分,还不能完全满足现有特困人员集中供养需求,重度失能半失能特困人员多样化、多层次服务能力尚需提高。为此,迫切需要加快提升重度失能半失能特困人员养护能力建设。《宁洱县集中供养特困人员照料护理补贴使用方案》的制定,有效整合了相关资源力量,进一步规范了重度失能半失能特困人员照料护理补贴资金的管理使用,有助于提升对特困人员的养护能力,提高生活质量。会议同意该方案。请县民政局切实加强资金管理使用。

     会议指出,《宁洱县出租汽车运价调整实施方案》的出台,将更加规范出租汽车的运营,有效遏制出租汽车乱收费现象,对规范全县出租汽车运营市场起到积极作用,有利于维护全县出租汽车行业健康、持续、稳定发展。会议同意该方案,具体调整如下:一是不分车型和排量,起步价每车次3公里内(含3公里)按7.00元收取,超出3公里的按每500米里程计收1.00元,不足500米距离的仍按达到500米计算;二是超出5公里(不含5公里)里程的,按1.00元/公里加收长途费,也可提前与乘客协商收费;三是乘客要求停车等候的,5分钟内(含5分钟)不得收费,超过5分钟后,按每增加等候5分钟加收1.00元;四是夜间出车,从当日晚上23:00至次日凌晨06:00,夜间起步价按日间起步价上浮50%收费;五是包车按市场价与乘客协商收费。

     会议还研究了其他事项。