设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府召开第十七届县人民政府第38次(2020年第3次)常务会议
索引号: P532722-/2020-0703001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年07月03日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

县人民政府召开第十七届县人民政府第38次(2020年第3次)常务会议

 

    2020年3月25日,县长罗东保同志在2楼发改局会议室主持召开第十七届县人民政府第38次(2020年第3次)常务会议,研究了《宁洱县职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》和《宁洱县2020年乡村公益性岗位开发管理实施方案》等事项。

     会议指出,当前我县部分劳动者的技能素质不高,难以满足在经济社会快速发展中的技术升级和结构调整的需要,一定程度制约了劳动者的转移就业和产业发展水平。通过大力开展职业技能提升行动,有助于提升劳动者职业技能和就业竞争力,强化人才队伍建设,扩大转移就业面和提高就业质量,同时,有利于城乡产业的提质增效和加快产业结构性调整,促进全县经济社会高质量发展,全面建成小康社会加快推进乡村振兴。会议同意《宁洱县职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》。请张杰同志组织人社、扶贫等部门,结合全县脱贫攻坚工作,调整细化针对农村贫困劳动力技能培训措施。各级各部门要高度重视职业技能提升行动,分层分类制定培训方案,人社、农科等部门要多组织专业人员到田间地头开展面对面的实地培训,切实提高培训的针对性和实效性。

     会议指出,开发乡村公益性岗位,是坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥就业扶贫促进贫困劳动力增收脱贫的有力举措,对无法离乡、无业可扶、无力脱贫的农村贫困大龄劳动力、残疾家庭劳动力、重症患者家庭劳动力实现稳定就业有着重要作用。会议同意《宁洱县2020年乡村公益性岗位开发管理实施方案》。各级各部门要强化对公益岗位的管理实施,一是请县人社局严格审核把关聘用对象,聘用岗位人员标准要达到省市标准;二是要强化工作考核,确保人岗相实,领薪履职;三是请许江同志牵头研究我县农业产业短板,着力解决产业不稳定、转移性收入过高的的问题。

   会议还研究了其他事项。