设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府召开第十七届县人民政府第32次县人民政府召开第十七届县人民政府第32次
索引号: P532722-/2019-1009001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年10月09日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

县人民政府召开第十七届县人民政府第32次

(2019年第8次)常务会议

 

       2019年9月8日,县长罗东保同志在县人民政府3楼大会议室主持召开第十七届县人民政府第32次(2019年第8次)常务会议,研究了《宁洱县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告》《宁洱县2019年省级公益林区划落界工作方案(送审稿)》、关于第35个教师节通报表扬100名教师等事项。

       会议指出,“十三五”规划实施以来,全县上下按照打造“绿色工业重镇、现代物流中心、养生宜居宝地”的发展思路,不断壮大茶叶、林业、建材、电力支柱产业,积极培植高原特色及农产品加工、生物药业、商贸物流、旅游养生新兴产业,加快推进结构调整,着力改善民生,立足激发内生动力推动自我发展,全县经济和社会事业继续保持了平稳健康发展的良好势头。总体来看,“十三五”规划三年来执行情况良好。会议原则同意《宁洱县国民经济和社会发展第十三个五年规划中期评估报告》,请政府各分管领导按照“十三五”规划确定的各项目标任务,加强分析研判,采取有力措施,力争“十三五”底圆满完成各项目标任务。按程序提请县委常委会议审议。

      会议认为,省级公益林区划落界是省级公益林保护管理的重要基础性工作,是依法依规开展省级公益林保护管理的关键环节,也是落实省级财政森林生态效益补偿制度的基本保障,关系到林农的切身利益和公益林资源的安全。会议强调,公益林区划落界工作涉及业务领域广、职能部门多,各乡(镇)、各有关单位要密切配合、加强协调,充分调动并借助各方技术力量,发挥整体效能,扎实做好造林、采伐、占用征收、灾害等林地变化地块资料的收集整理工作,切实解决工作推进中存在的问题和困难,确保调查工作按质按时完成。会议同意《宁洱县2019年省级公益林区划落界工作方案(送审稿)》。

       会议指出,在县委、县人民政府的坚强领导下,全县教育系统广大教师和教育体育工作者认真贯彻党和国家教育方针,爱岗敬业、积极进取、辛勤耕耘、无私奉献,为推动我县教育事业改革与发展做出了积极的贡献,涌现出一批忠于职守、师德高尚、教风纯正、素质优良的优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者。

      会议决定,为鼓励先进、树立典型,同意对成绩突出的王明等50名优秀教师,付红颖等30名优秀班主任,陈天云等20名优秀教育体育工作者予以通报表扬。会议要求,全县广大教育工作者要继续保持和发扬优良传统,统一思想、坚定信心,鼓足干劲、扎实工作,强化学习、提高技能,不断开创我县教育改革和发展的新局面。

     会议还研究了其他事项。

下载Word 下载PDF