设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府召开第十七届县人民政府第31次(2019年第7次)常务会议
索引号: P532722-/2019-0930001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年09月30日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

县人民政府召开第十七届县人民政府第31次(2019年第7次)常务会议

 

   2019年8月30日,县长罗东保同志在县人民政府3楼大会议室主持召开第十七届县人民政府第31次(2019年第7次)常务会议,研究宁洱县本级拟公开2018年度“三公”经费决算、《宁洱县党政领导干部安全生产责任制实施办法》《宁洱县实现“三个90%”艾滋病防治工作目标实施方案(送审稿)》等事项。

   会议指出,公开年度“三公”经费决算,是加强“三公”经费管理,规范政府财政预算、降低行政运行成本的重要举措,也是推进廉洁政府建设的一项重要内容。2018年,宁洱县严格执行《预算法》相关规定,严格落实中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,进一步加强“三公”经费管理,县本级一般公共预算财政拨款“三公”经费较上年下降13.25%。会议同意公开2018年度“三公”经费决算。会议要求,各级各部门要进一步提高认识,强化“三公”经费管理使用,将有限资金使用在刀刃上,实现“三公”经费只减不增的目标。

   会议指出,实行党政领导干部安全生产责任制,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全各乡(镇)、各部门党政领导干部要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,树立发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,有效防范安全生产风险,坚决遏制较大及以上生产安全事故。会议原则同意《宁洱县党政领导干部安全生产责任制实施办法》。按程序提请县委常委会议审议。

   会议认为,《宁洱县实现“三个90%”艾滋病防治工作目标实施方案(送审稿)》是落实《普洱市2019年防治艾滋病工作要点》精神及普洱市2019年防艾工作会议部署的具体措施,是结合当前宁洱县艾滋病防治工作实际情况研究制定的。《实施方案》的制定,对深入推进全县艾滋病综合防治工作,有效遏制艾滋病的传播与蔓延,确保到2019年底,全县初步实现“三个90%”具有重要意义。会议原则同意该实施方案。按程序提请县委常委会议审议。

   会议还研究了其他事项。

会议还研究了其他事项。

下载Word 下载PDF