设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府召开第十七届县人民政府第30次(2019年第6次)常务会议
索引号: P532722-/2019-0924004 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年09月24日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

县人民政府召开第十七届县人民政府第30次(2019年第6次)常务会议

 

     2019年7月29日,县长罗东保同志在县人民政府3楼大会议室主持召开第十七届县人民政府第30次(2019年第6次)常务会议,研究了《宁洱县全面推行行政执法公示制度执法全过程纪律制度重大行政执法决定法制审核制度工作方案(送审稿)》《进一步加强全县防治艾滋病工作的实施意见(送审稿)》及《宁洱县2018年地方财政决算(草案)的报告(审议稿)》等事项。

       会议指出,推行行政执法公示、执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核制度(以下统称三项制度)是党的十八届四中全会部署的重要改革任务,对于促进严格规范、公正文明执法,保障和监督行政执法机关有效履行职责,维护人民群众合法权益,具有重要意义。会议决定,同意《宁洱县全面推行行政执法公示制度执法全过程纪律制度重大行政执法决定法制审核制度工作方案(送审稿)》。

       会议认为,《进一步加强全县防治艾滋病工作的实施意见(送审稿)》,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以人民健康为中心,坚持正确的卫生与健康工作方针,以及按照省市县关于第四轮防治艾滋病人民战争实施方案和进一步加强全市防治艾滋病工作的实施意见等精神,结合宁洱县实际起草拟定的,特别针对我县艾滋病新发感染以性传播为主、吸毒传播并存、母婴传播短期内不能消除的现状,意见进一步强化政府主体责任,夯实部门职责,调动全社会力量,创新防治策略,坚持疾病防控、社会治理双策并举,精准实施防治措施,切实有利于全县人民增强防治艾滋病意识,最大限度发现、治疗艾滋病病毒感染者和病人,从而使全县艾滋病疫情得到有效控制。会议原则同意《进一步加强全县防治艾滋病工作的实施意见(送审稿)》。

      会议指出,2018年,面对复杂严峻的经济形势和脱贫攻坚、地方政府风险防范、污染防治等重任,在县委的正确领导和县人大、县政协的监督指导下,全县财政工作紧紧围绕县第十七届人大二次会议批准的预算以及十七届第十五次、第十七次会议批准的调整预算,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力克服收入增量少、支出增长快、预算平衡难等不利因素,确保了“三保”支出责任,全县财政收支平稳运行,财政决算情况总体良好。会议原则同意《宁洱县2018年地方财政决算(草案)的报告(审议稿)》。由县财政局牵头,根据会议提出的意见修改完善后,按程序提请县委常委会议审议。

     会议还研究了其他事项。