设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府召开第十七届县人民政府第29次(2019年第5次)常务会议
索引号: P532722-/2019-0924003 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年09月24日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

县人民政府召开第十七届县人民政府第29次(2019年第5次)常务会议

 

      2019年7月4日,县长罗东保同志在县人民政府3楼大会议室主持召开第十七届县人民政府第29次(2019年第5次)常务会议,会议学习了《普洱市党政领导干部安全生产责任制实施办法》,研究了同心等4所乡镇幼儿园实施公建民营办园模式和《宁洱县轻微污染天气应急联动工作方案(送审稿)》等事项。

      会议指出,党的十九大对学前教育提出了新要求,明确了构建城乡协调发展、办园主体多元、办园模式多样、办园行为规范、保基本、广覆盖、有质量的学前教育公共服务体系。目前我县学前教育存在办园条件简陋、资金缺口大、教师编制不足、师资力量薄弱、班额大、招生满足不了社会实际需求等问题,其中,同心镇、德安乡、普义乡、黎明乡4所幼儿园问题突出,亟待解决。

      会议认为,在同心镇等4所乡镇幼儿园实行公建民营办园模式,对减轻政府投资压力、满足城乡居民日益增长的学前教育需求、有效落实学前教育政府主体责任,逐步理顺办园体制和管理体制具有重要意义。会议原则同意在同心镇等4所乡(镇)幼儿园实施公建民营办园模式,请县教育体育局依法依规加强监管,采取一乡(镇)一方案签订协议,在协议中明确相关制度和年限,协议年限要符合有关规定和结合我县实际确定。

      会议指出,大气污染防治工作是保障公众健康、促进生态文明建设、推动生态环境质量持续改善、进一步完善县域生态环境质量监测与评价体系的有效途径,大气污染防治考核结果将作为分配生态功能转移支付资金的重要依据之一。会议强调,市生态环境局宁洱分局要及时提供启动和终止预防应急处置预案响应处置技术支持,向县人民政府提出启动和终止预防应急响应处置建议。县级各部门负责指导开展本方案应急处置预案响应机制中涉及的具体工作的清查、建档。县属相关职能部门要在应急联动工作方案的基础上,制订更详细、操作性强的实施方案,明确在该预案中具体实施的相关区域和名单。同时,组建专业处置队伍,并配备相关装备,适时开展应急演练。会议同意《宁洱县轻微污染天气应急联动工作方案(送审稿)》。

      会议指出,当前全县安全生产形势总体比较稳定,但仍然严峻,安全生产仍然是经济社会发展的薄弱环节。制定党政领导干部安全生产责任制实施办法,对进一步压实各级领导干部安全生产责任意义重大。实行党政领导干部安全生产责任制,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,综合运用巡查、考核考察、激励、惩戒等措施,有效防范安全生产风险,坚决遏制各类安全生产事故。会议强调,县政府班子成员,各部门、各乡(镇)领导干部必须把安全生产、环保工作当作政治任务抓落实,压实责任,履职尽责,确保人民群众生命财产安全。同时,要实行责任倒排,对责任落实不到位的领导、部门和工作人员,严格追究责任。

     会议还研究了其他事项。