设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府召开第十七届县人民政府第28次(2019年第4次)常务会议
索引号: P532722-/2019-0924002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年09月24日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

县人民政府召开第十七届县人民政府第28次(2019年第4次)常务会议

 

       2019年5月23日,县长罗东保同志在县人民政府3楼大会议室主持召开第十七届县人民政府第28次(2019年第4次)常务会议,研究《宁洱县2018年电子商务进农村综合示范项目实施方案(送审稿)》《宁洱县人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》及《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》等事项。

   会议认为,实施电子商务进农村综合示范项目是促进农村流通现代化,助推脱贫攻坚和乡村振兴的重要载体和有力抓手。通过电子商务进农村综合示范工作,有利于完善全县农村电子商务公共服务体系和物流体系,打牢农村产品“上行”基础,推动农村电子商务成为农村经济社会发展的新引擎。会议强调,县工信局要牵头认真研究,细化措施,加快推进项目,不断完善全县农村电子商务公共服务体系,助力农特产品不断实现电商化、品牌化,提高其品牌价值,实现农民群众持续增收致富。会议同意《宁洱县2018年电子商务进农村综合示范项目实施方案(送审稿)》。

   会议指出,制定《宁洱县人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》对加强残疾人康复服务、改善残疾儿童康复状况、促进残疾儿童全面发展具有重要意义,以便于进一步提高残疾儿童家庭获得感、幸福感、安全感。会议强调,各级各有关部门要坚持制度衔接、应救尽救原则,加强残疾儿童康复救助制度与基本医疗临时救助等社会保障制度,有效衔接,确保残疾儿童家庭求助有门、救助及时;要坚持尽力而为、量力而行原则,保基本、托住底,突出重点、完善制度、引导预期,提供与经济社会发展水平相适应的社会保障,着力满足残疾儿童基本康复需求;坚持规范有序、公开公正原则,建立科学规范,便民高效的运行机制,主动接受群众和社会监督,做到公开透明、结果公正;坚持政府主导、社会参与原则,更好发挥政府“保基本”作用,不断推进基本康复服务均等化,更好发挥社会力量作用,不断扩大康复服务供给,提高康复服务质量。会议同意《宁洱县人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》。

   会议认为,《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》是认真贯彻省、市有关文件精神的具体措施,对不断深化学校安全风险防控体系建设,增强学校安全工作能力,提升学校安全整体水平,营造良好教育环境和社会环境具有十分重要意义,将为学生健康成长、全面发展提供坚强保障。会议强调,针对影响学校安全的突出问题、难点问题,各级各部门要进一步整合各方力量,建立完善有关制度和机制,加快形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的学校安全风险预防、管控、处置体系,进一步推动基层学校人防、物防、技防建设,明确经费投入,加强考核奖惩,着力实现学校安全制度健全、师生安全素养较好、校园周边治安良好、安全保障机制完善,使校园成为最安全、最阳光的地方。会议同意《实施意见》,按程序报审后印发实施。

   会议还研究了其他事项。

会议还研究了其他事项。