设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府召开第十七届县人民政府第27次(2019年第3次)常务会议
索引号: P532722-/2019-0924001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年09月24日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

县人民政府召开第十七届县人民政府第27次(2019年第3次)常务会议

 

   2019年4月27日,县长罗东保同志在县人民政府3楼大会议室主持召开了第十七届县人民政府第27次(2019年第3次)常务会议。会议传达学习了市委卫星同志在市委政策研究要论第2期上的批示精神,研究了《宁洱县预算单位财务规范化管理实施方案》《宁洱县网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》等事项。

   会议指出,开展财务规范化管理工作,既能强化对财政资金安全管理、提高资金使用效益,又能提升行政事业单位财务精细化、规范化、科学化管理水平。针对我县近年来各预算单位人员变化和业务开展需要,县财政局制定了《宁洱县预算单位财务规范化管理实施方案》。

   会议指出,为促进宁洱县出租汽车行业健康发展,提升服务质量,更好地满足人民群众出行需求,制定出台该《宁洱县网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》很有必要,对规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益具有重要意义。会议强调,一是在宁洱县从事网约车经营必须是在宁洱注册、具有法人资格的平台公司。二是平台公司必须为乘客购买承运人责任险等相关保险,充分保障乘客权益。三是驾驶人员必须取得从业资格证,公职人员不允许从事网约车经营服务工作。四是驾驶人员必须是本地户籍或是在本县居住3年以上取得本县居住证的人员。五是此《实施细则》为试行细则,有关条款视执行情况及上级政策变化随即研究调整。

   会议指出,习近平总书记强调脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。要把防止返贫放在重要位置,做到摘帽不摘监管。要从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通堵点、疏痛点、消盲点,全面解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等问题,集中全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。会议强调,各级、各部门要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,紧盯建成小康社会这一目标,保持攻坚态势,巩固脱贫成果,提升脱贫质量。要健全完善稳定脱贫长效机制。把持续增加群众收入作为巩固脱贫成果的关键环节,创新思路,走专业化、组织化为引领的产业发展路子。要全力推进乡村振兴。坚持农业农村优先发展,以乡村振兴巩固提升脱贫攻坚成果。强化扶贫产业项目后续管理,围绕脱贫攻坚三年行动计划,调整优化脱贫攻坚和乡村振兴项目库,全面整合财政涉农资金,不断加大对精准扶贫领域的投入,持续改善农村发展环境。要强化自身建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履职尽责,干事创业,清正廉洁,用实的作风、担当的精神,把各自的工作做好。会议要求,一是各政府领导要继续加大与省、市相关部门的汇报对接工作,尽可能多争取项目和资金支持。二是请周会国同志牵头,组织财政、国资等部门认真梳理排查全县国有资产情况,加快研究处置事宜。三是请杨红平同志牵头,加快对国有土地处置、占补平衡工作的研究和推进进度。

   会议还研究了其他事项。

 

下载Word 下载PDF