设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府第召开十七届县人民政府第24次(2018年第12次)常务会议
索引号: P532722-/2019-0212005 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年01月15日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

 

20181227,县人民政府县长罗东保同志在县人民政府3楼大会议室主持召开了第十七届县人民政府第24次(2018年第12次)常务会议,听取了宁洱县2018年安全生产工作情况汇报,研究了《政府工作报告(送审稿)》等事项。

会议听取了县安监局关于宁洱县2018年安全生产工作情况的汇报。会议认为,自党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》出台以来,宁洱县始终把安全生产工作列入重要议事日程常抓常管。2018年以来,通过层层分解安全生产目标任务,每季度定期召开安全生产联席会议总结分析研判安全形势,深入推进安全生产大检查长效机制,持续开展“1+7”专项整治行动,积极推进危险化学品综合治理及烟花爆竹市场整治,强化日常安全监管,打击非法违法行为,强化行政执法,加强舆论宣传、营造安全宣传氛围,强化应急管理、落实应急准备等工作扎实有序开展,四项指标明显下降,无较大以上生产安全事故发生,全县安全形势持续稳定向好。会议要求,全县各乡(镇)、各部门要认真总结今年以来安全生产工作中好的经验和做法,分析各类事故发生的原因,查找问题和不足,提前做好2019年的安全生产工作规划,做到提前谋划、认真部署、狠抓落实、确保实效,为实现2019年全县安全生产环境良好态势打下坚实基础。

会议听取了县委常委、常务副县长张永华同志关于2019年《政府工作报告(送审稿)》(以下简称《报告》)的情况汇报。会议认为,《报告》在广泛调查研究、多方征求意见的基础上,经过多次会议认真研究和推敲,初步形成。《报告》共三个部分:过去一年经济社会发展回顾、2019年主要工作任务和政府自身建设,分别从6个方面对过去一年经济社会发展进行回顾,从10个方面对2019年的工作进行总体安排和部署,从4个方面对加强政府自身建设提出了明确要求。报告》全面反映了县人民政府过去一年各个方面取得的显著成绩和2019年将要开展的主要工作,也如实指出了存在的问题和不足。会议决定,原则同意报告》。根据会议提出的意见修改完善后,按程序提请县委常委会议审议。

  

 

下载Word 下载PDF