设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府召开第十七届县人民政府第23次(2018年第11次)常务会议
索引号: P532722-/2019-0212004 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年01月15日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

 

20181217日,县人民政府县长罗东保同志在县人民政府3楼大会议室主持召开了第十七届县人民政府第23次(2018年第11次)常务会议,研究了《宁洱县关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》等事项。

会议听取了副县长许江同志关于《宁洱县关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)的情况汇报。会议认为,产权制度是社会主义市场经济的基石,不断深化农村集体产权制度改革、盘活农村集体资产、构建集体经济治理体系,既能体现集体优越性,又能调动个人积极性,有利于完善农村基本经营制度,丰富农村集体所有制的有效实现形式;有利于完善新型农业经营体系,增添高原特色现代农业发展新动能;有利于完善农村集体所有制和村民自治的农村治理基本框架,提高农村治理能力。

会议强调,各乡(镇)、各部门要切实加强组织领导,积极稳妥推进改革,确保各项改革措施落地生根。各乡(镇)要成立党委主要领导任组长的农村集体产权制度改革领导小组,细化改革方案,落实改革任务;要通过媒体、网络、座谈会、入户宣传等形式让群众明白改革的目的和积极意义;要深入开展农村集体产权制度改革矛盾纠纷排查工作,从源头上预防和化解因改革引发的矛盾纠纷,坚持属地原则和一把手负总责,做到小事不出社、大事不出村、重大事件不出乡(镇),确保农村集体产权制度改革工作质量,维护社会稳定;要加快农村集体资产监督管理平台建设,推动农村集体资产管理制度化、规划范、信息化。

会议决定,原则同意《实施意见》。按程序提请县委常委会议审议。

 

下载Word 下载PDF