设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

县人民政府召开第十七届县人民政府第19次(2018年第7次)常务会议
索引号: P532722-/2018-1022002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2018年10月22日
主题词: 发布机构: 宁洱县人民政府 文    号:
 

 

201896,县人民政府县长罗东保同志在县人民政府3楼大会议室主持召开了第十七届县人民政府第19次(2018年第7次)常务会议,研究了《宁洱县畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》等事项。

会议指出,推进畜禽养殖废弃物资源化利用,是保障畜产品有效供给和促进农业可持续发展的重要举措,是保护良好生态和改善城乡居民生产生活环境的必然要求,是重大的民生工程。

会议强调,要坚持政府支持、企业主体、市场化运作的方针,坚持源头减量、过程控制、末端利用的治理路径,以畜禽规模养殖场为重点,以沼气和生物天然气为主要处理方向,以农用有机肥和农村新能源为主要利用方向,健全制度体系。各乡(镇)各部门要强化责任落实,完善扶持政策,严格执法监管,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局,为全面建成小康社会提供有力支持。

会议决定,同意《工作方案》。会议还研究了其他事项。

                   

下载Word 下载PDF