设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

宁洱哈尼族彝族自治县医疗保障局关于2019年医疗保障基金审计查出问题整改情况公示
索引号: 100098-/2020-1008001 公开目录: 信息公开指南 发布日期: 2020年10月08日
主题词: 发布机构: 宁洱县医疗保障局 文    号:
 

宁洱哈尼族彝族自治县医疗保障局关于

2019医疗保障基金审计查出问题整改情况公示

     2020113日至2020325,普洱市审计局派出审计组对宁洱县基本医疗保险基金的筹集、管理和使用情况进行了审计针对审计查出问题,宁洱县全面做好问题整改工作按照《普洱市人民政府办公室关于认真做好2019年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作的通知》(普政办函202083)要求现将整改情况公示如下:

1.2019年度宁洱县2医院超标准收取诊疗项目费4746.80元。整改情况:全县涉及违规收取医疗费用4746.80元,于2020421日全额扣回。医保审核人员在结算两家医院20203月份医疗费用时作扣款处理,扣回超标准收费4746.80元,相关资金已及时足额追回,财务已做账务处理,资金已上解到普洱市财政局基金专户。

2.宁洱县城乡低保对象有 12 人未参加基本医疗保险。整改情况2020312名城乡低保对象已全部参加了基本医疗保险,补缴保费3000,并依据政策已经享受医疗救助资助参保政策

3.宁洱县6家定点医疗机构通过挂床住院的方式办理住院共计21人次,套取医保基金5.41万元。整改情况:全县6家定点医疗机构套取的医保基金54134.59元,于2020421日全额扣回。医保审核人员在结算医院20203月份医疗费用时作扣款处理,扣回违规支付基金54134.59元,相关资金已及时足额追回,财务已做账务处理,扣款金额归集中到宁洱县医疗保险基金专户。

 

 

                         宁洱哈尼族彝族自治县医疗保障局

                                                                              2020107

 

下载Word 下载PDF