设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 通知公告 > 正文

宁洱县森林公安局关于征集破坏野生动物资源违法犯罪线索的通告

文章来源: 发布日期:2020/02/25 13:19浏览次数:

宁洱哈尼族彝族自治县森林公安局关于在全县范围内征集破坏野生动物资源违法犯罪线索的通告


为积极应对当前新冠肺炎疫情防控严峻形势,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,助力打贏新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,有效维护社会公共卫生安全。

根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国野生动物保护法》《云南省高级人民法院、云南省人民检察院、云南省公安厅关于依法打击新型冠状病毒肺炎疫情防控期间相关违法犯罪行为的通告》《云南省森林公安机关防控疫情严打野生动物违法犯罪的通告》等法律法规和相关规定,宁洱县森林公安局向全县广大人民群众征集破坏野生动物资源违法犯罪活动线索。现将有关事项通告如下:


一、破坏野生动物资源违法犯罪线索类型
(一)非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物。

(二)非法收购、运输、出售、邮寄国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品。

(三)以饲养宠物为名非法买卖国家重点保护的珍贵、濒危野生动物。

(四)采用枪支、铁夹、猎套、网捕、电击等禁用的工具、方式非法猎捕野生动物。

(五)通过互联网直播平台直播非法狩猎活动。

(六)以人工繁育、野生动物救护为名非法买卖野生动物。

(七)无证驯养或超范围驯养繁殖野生动物。

(八)其它破坏野生动物资源违法犯罪活动。

二、报警方式
为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战,希望社会各界和广大人民群众同心协力,积极向公安机关举报破坏野生动物资源违法犯罪线索,自觉抵制买卖野生动物及其制品,举报线索一经查实,视案件情况给予奖励。

报警电话: 110 0879─3016110


宁洱哈尼族彝族自治县森林公安局
2020年2月20日


(来源:宁洱发布)

上一条:宁洱县关于推行“公筷 公勺行动”倡议书
下一条:宁洱县关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展全面恢复正常生产生活秩序的通告