设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 防控动态 > 正文

宁洱法院:“非接触”保诉讼畅通 立案服务不掉队

文章来源: 发布日期:2020/03/12 13:19浏览次数:

在疫情防控的关键时期,宁洱法院加速推进多元化的“非接触式”立案诉讼服务,运用“云解纷”、“云南移动微法院”、“云南法院司法信息网”等线上平台多渠道立案,确保疫情期间诉讼服务不停歇,让当事人、代理律师感受到高效方便快捷的诉讼服务,真正做到“诉讼不出门,服务不掉队”。



深圳某公司与德安乡某某公司民间借贷纠纷案件,原告代理律师向我院诉讼服务中心电话咨询立案情况,因本案由磨黑法庭管辖,工作人员建议可通过中国移动微法院进行网上立案,再将案件移送至磨黑法庭。原告听从工作人员建议后,在网上立案平台提交立案申请。经网上审核材料齐全后,当即完成受理,两起案件,从审核、收案、立案、移送用时不到半小时,极大地节约了当事人的诉讼成本。


邓某系宁洱本地人,其与刘某建筑设备租赁合同纠纷一案,根据双方合同约定,应由合同履行地镇沅县人民法院管辖。邓某到我院诉讼服务中心咨询后,为解决邓某异地立案路途远,费用大,时间长的问题,工作人员当即决定为其跨域立案,当场将邓某提交的各类诉讼材料从我院诉讼服务中心推送至镇沅法院立案,仅用时三分钟就完成立案登记。



宁洱法院通过搭建中国移动微法院平台推出一项又一项诉讼服务举措,除了传统的现场立案,当事人还可以用过邮寄立案、网上立案、电话预约立案和跨域立案等方式完成立案。


截至3月9日,宁洱法院诉讼服务中心跨域立案7件,通过移动微法院、云南司法信息网立案、易联众诉服一体机立案受理民商事案件67件,执行案件1件,搭建了“当场立、自助立、网上立、就近立”四位一体便民立案的工作新格局。



(来源:宁洱发布)

上一条:勐先镇:巾帼何须让须眉,铿锵玫瑰映晴天
下一条:宁洱县组织收听收看全市宣传部长会议暨新闻办主任文明办主任会议