设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 防控动态 > 正文

罗景锋到普义乡督导疫情防控调研脱贫攻坚工作 强调:抓防控抓脱贫抓产业 保稳定保发展保春耕 两手抓两不误两促进

文章来源: 发布日期:2020/02/20 12:31浏览次数:

2月17日,市人大常委会副主任、县委书记、县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长罗景锋到普义乡督导疫情防控工作,调研脱贫攻坚、耕地占补平衡及春耕备耕生产工作。



疫情防控工作中,普义乡积极贯彻落实县应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组及指挥部各项防控措施,乡村道路主干道及村(组)道路交汇路口都设置了体温检测卡点,对进出车辆及人员进行严格登记,守住了辖区内人民群众的生命安全和身体健康,切实做到了守土尽责、守土负责。罗景锋指出,当前我县疫情防控工作全力推进,各乡(镇)辖区内设置的体温检测卡点要结合实际,科学设置,减少不必要的人力、物力浪费;干部职工要履职尽责,坚守好各自岗位,把主要精力和工作重心转移到抓重点项目建设、脱贫攻坚、产业发展和春耕备耕生产等工作上,确保疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进。



调研中,罗景锋实地到普义乡田头寨村、普治村详细了解脱贫攻坚、耕地占补平衡及春耕备耕生产工作。他强调,要围绕“两不愁三保障”和饮水安全标准,抓实抓好脱贫攻坚工作,要坚持问题导向,精准施策,补齐问题短板,用高质量脱贫迎接普查,确保2020年与全国一道同步迈入全面小康社会;要千方百计抓好产业发展,创新发展思路,走农副产品规模化培育及市场化运作方式,增加群众收入,稳定脱贫成效;面对当前的旱情,各乡(镇)党委政府要提早谋划,从长远实用性和特殊时期应急的实际出发,做好成本测算,尽快制定出抗旱保生产的供水应急预案,确保群众饮水安全,保障春耕备耕生产顺利进行;县水务局、县扶贫办等行业部门要强化部门职能,加强与乡(镇)在项目申报、实施中的对接,指导并落实好重点项目推进工作。

(来源:宁洱发布)

上一条:出征!宁洱县驰援湖北医疗队第一批4名医护人员奔赴抗疫一线
下一条:宁洱信用联社:线上助抗疫 春耕资金保到位