设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 开展扫黑除恶,建设善美普洱 > 正文

宁洱县政法系统召开扫黑除恶专项斗争宣传工作推进会

文章来源: 发布日期:2020/07/07 17:28浏览次数:

为加大对扫黑除恶有力举措、显著成效和先进典型的报道力度,加强法律政策解读和以案释法工作,7月1日上午,宁洱县政法系统召开扫黑除恶专项斗争宣传工作会。会上,县委政法委常务副书记李翔宇对2020年扫黑除恶专项斗争宣传工作进行安排部署,县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县融媒体中心分管领导及各单位负责人共计11人参加会议。

会议强调,今年是为期三年扫黑除恶专项斗争既定目标的实现之年,也是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年、长效常治之年、全面检阅之年,全县上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省、市、县决策部署,不但要深入宣传阐释习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神,还要聚焦2020年“深挖根治、长效常治”目标任务,围绕先进人物、典型事迹、突出作品开展宣传,广泛宣传我县开展扫黑除恶专项斗争的有力举措和显著成效,充分展示党中央、省委省政府、市委市政府、县委县政府“除恶务尽”的坚强决心。

会议要求,一要加强组织领导。各政法部门要压实责任,狠抓落实。二要注重协调配合。县扫黑办要发挥牵头抓总、统筹协调作用,各政法部门要各司其职、各负其责、相互配合、无缝对接,形成强大工作合力。三要准确把握专项斗争阶段性要求和重要工作步骤、主动统筹本地区、本单位、本系统的宣传工作。四要注重资源统筹。积极探索创新宣传发动的形式、方式、内容,利用好的资源,确保宣传报道遍地开花。五要严肃工作纪律。严格遵守整治纪律、保密纪律、宣传纪律,宣传报道要严禁规范,要加强动态跟踪、整体掌握和总结提升,确保信息有效宣传,让广大人民群众在强大的舆论声势中明法理、受教育、增信心!











上一条:宁洱县以“法治进乡村”大宣传活动为契机,助推扫黑除恶持续发力
下一条:德安乡就召开人代会机会组织代表观看扫黑除恶专项斗争警示教育片