设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 开展扫黑除恶,建设善美普洱 > 正文

警示教育学习助力扫黑除恶

文章来源: 发布日期:2019/06/27 15:58浏览次数:

  为进一步落实关于云南省司法厅关于印发《2019年度加强全省社区矫正工作的意见》的通知,从严管理服刑人员,降低安全稳定风险。宁洱司法所组织辖区50余名社区服刑人员,于6月27日上午召开宁洱镇2019年第二季度社区矫正集中教育学习会。

 

  会上司法所负责人领学了文件通知,重点围绕三方面展开:一是严格实施分级管理,指出对新入矫的三个月内的社区服刑人员,一律实施严管。三个月后根据日常表现、社会危险因素等进行综合评估,再确定管理等级。二是严格落实监督管理措施,要严格请销假制度,除因就医、家庭重大变故等原因外,严禁社区服刑离开所居住的县。三是加大违法违规行为的惩戒,凡是违反社区矫正管理规定的一律给予书面警告,超过三次警告的达到撤销缓刑、假释法定条件以及暂予监外执行情形消失的一律依法收监执行。   

  借力社区矫正集中教育学习会的召开,通过PPT、宣传片播放、学法考试等方式进行扫黑除恶专项斗争学习,再次告诫社区服刑人员要遵纪守法、改过自新,杜绝参加涉黑涉恶活动;要严格遵守各项监管规定,要自觉加强学习扫黑除恶相关法律法规、政策知识。同时,呼吁社区服刑人员积极揭发检举涉黑涉恶违法犯罪线索,积极参与到专项斗争中来。

  会议结束后社区服刑人员纷纷表示不参与任何违法犯罪活动,严格遵守社区矫正监管规定,约束自身言行,共同维护社会的安定和谐 宁洱县司法 蒋燕

 

                 

 

上一条:普洱市文体局到我县督导扫黑除恶专项斗争及安全生产工作
下一条:扫黑除恶 村(社区)级人民调解员在行动