设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 开展扫黑除恶,建设善美普洱 > 正文

梅子镇中心学校举办“扫黑除恶、践行社会主义核心价值观手抄报比赛”

文章来源: 发布日期:2019/06/03 19:25浏览次数:

5月31日,梅子镇中心学校举行了庆六一文化艺术节。在活动中举办了“扫黑除恶、践行社会主义核心价值观手抄报(绘画)比赛”。此次活动内容丰富,寓意深远,为学生创造了良好的学习环境,提供了展示自己的平台。

 

                                              

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,梅子镇中心学校通过邀请专业人员宣讲、县普法宣讲团宣讲、师生大会、主题班会等多种形式进行宣讲。不断强化学生扫黑除恶意识,掌握扫黑除恶相关知识,了解校园黑恶势力的表现和危害,坚决反对和抵制黑恶势力向校园渗透,引导学生遵守遵纪守法,树立正确的价值观,在校做好学生,在家做好孩子。

 

 

 

稚气的字迹,掩饰不住强大的内心;小小画笔,画出的是正气凛然的美好世界。本次共征集到学生扫黑除恶手抄报58份,绘画作品60份,学生参与积极性较高。通过学生的作品,可以感受到他们丰富的内心和对这个世界的期待,一花一世界,本次手抄报比赛,是没有排名的,每一幅作品都有独一无二的灵魂;也是扫黑除恶教育在学生心中扎根的最好证明。

(梅子镇  罗方园

上一条:借势发力 综合整顿
下一条:磨黑镇:扫黑除恶扬正气 文化巡演暖人心