设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 开展扫黑除恶,建设善美普洱 > 正文

磨黑镇:扫黑除恶扬正气 文化巡演暖人心

文章来源: 发布日期:2019/05/30 14:55浏览次数:

为活跃基层群众文化生活,进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与率,扎实推动磨黑镇扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。5月20日—29日,磨黑镇党委政府在全镇范围内开展扫黑除恶专项斗争文化惠民巡回演出。

活动以快板、小品、歌舞、有奖问答等多形式多角度宣传扫黑除恶专项斗争,使内容更加生动活泼,通俗易懂。把扫黑除恶专项斗争的重要意义和政策法规,国家打击黑恶势力犯罪的决心,以及阶段成效等呈现给观众,进一步提升人民群众对扫黑除恶工作的了解和支持。

“扫黑除恶是什么时候提出来的?”“开展扫黑除恶专项斗争要多长时间?”“扫黑除恶专项斗争的五项工作措施是什么?”……在节目间隙,还穿插了有奖活动答题环节,大力宣传了扫黑除恶专项斗争的相关知识,提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争的深入认识,动员广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,让此项工作更加深入人心。

每到一个村,村两委都积极组织群众参与,扫黑除恶专项斗争宣传小组现场为群众发放宣传资料,让群众在家门口既观看了艺术表演,同时也接受了深刻的法制教育。此次巡演在全镇10个村开展,共2700余人参加,发放宣传材料3000余份,解答群众咨询500余人次,实现全覆盖、无死角宣传。

今年以来,磨黑镇积极行动,采取有力举措强力推进扫黑除恶专项斗争。一是组织领导到位。镇党委及时召开扫黑除恶专项斗争专题会议,及时传达相关会议精神,安排部署此项工作,并成立领导小组,制定工作方案,推动专项斗争有序开展。二是安排部署到位。多次召开扫黑除恶专项斗争培训会、推进会、研判会,明确目标任务,切实夯实责任,全面发动广大群众积极参与。三是宣传发动到位。充分利用宣传标语、横幅、大喇叭、微信群等媒介深入广泛宣传。并设置举报箱,公开举报电话,畅通信息渠道,营造出扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。四是排查研判到位。镇相关部门协调联动、互通信息,对辖区内的重点人群进行重点排查,突击检查,对重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,同时不断完善线索的分析研判,建立线索移送办理流程和台账管理机制。

此次扫黑除恶项斗争巡演,把党的声音和主张传递到广大人民群众,让群众积极参与、支持扫黑除恶专项斗争,共同营造风清气正、和谐稳定的发展环境。观看演出的干部群众纷纷表示,扫黑除恶一定会让磨黑的明天更加美好!(磨黑镇 卢天臣)

 

上一条:梅子镇中心学校举办“扫黑除恶、践行社会主义核心价值观手抄报比赛”
下一条:梅子镇卫生院召开卫生系统扫黑除恶专项斗争工作会议