设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 开展扫黑除恶,建设善美普洱 > 正文

普义扫黑除恶深入宣传见成效,群众主动上交私藏枪支

文章来源: 发布日期:2019/03/21 10:34浏览次数:

自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,普义乡认真学习习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

2019年以来,普义乡党委政府、乡派出所工作人员,组织各村三委、驻村工作队员等积极走村入户宣传讲解、粘贴宣传标语、发放宣传挂历、召开小组会议等,发动宣传工作。通过积极走村入户,向群众宣传相关国家政策、法律法规以及国家严厉打击各类违法犯罪的决心,告知群众涉黑涉恶、非法持有枪支弹药的违法性和危害性,积极发动群众主动上交枪爆物品,深入发动群众举报涉黑涉恶、涉枪涉爆线索,营造浓厚的舆论氛围。通过深入地宣传工作,2019年3月以来,普义乡派出所收到村民主动上交射钉枪2支,对消除我乡辖区内社会隐患、维护社会安全稳定起到了积极作用,对鼓励群众主动上交私藏枪支起到了良好的示范作用,扫黑除恶宣传工作见成效。

在今后的工作中,普义乡将继续加强宣传,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,坚持“黑恶必除、除恶务尽”和依法严惩不动摇方针,将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。(普义乡 王国顺)

上一条:德安乡:靶向发力,打好扫黑除恶组合拳
下一条:梅子镇民乐村有序推进扫黑除恶专项斗争工作