设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 视频新闻 > 正文

宁洱县召开疫情防控暨巩固脱贫成果后评估考核工作动员会

文章来源: 发布日期:2022/01/04 10:26浏览次数:

12月30日,宁洱县召开疫情防控暨巩固脱贫成果后评估考核工作动员会。县委副书记、县人民政府县长、县委县政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长张永华出席会议并讲话。他强调,要进一步统一思想,细化措施,压实疫情防控各个环节的责任,确保疫情防控工作落实到位;要提高认识,迅速行动,扎实推进巩固脱贫成果后评估考核工作的部署落实。县委副书记、县委党校校长顾明主持会议;县人大常委会党组书记杨启绿作巩固脱贫成果后评估考核工作培训。翟艳波、王童、师爱红、张丕生、董树安、黄静参加会议。



张永华指出,面对近期严峻的疫情防控形势,全县各级各部门迅速行动,指挥部各工作组下沉一线督导,火车站、高速路口、汽车客运站、宁江公路等人员流动大的路段设置了卡点,各小区、各村组进行了人员信息排查,全县疫情防控措施落实有效。但工作中仍然存在人员不到位、工作环节脱节、信息推送、报送不及时、个别盲区没人管理等问题。



张永华强调,针对存在的问题短板,各级各部门要清醒地认识到问题的严重性,态势的严峻性;要树牢底线思维,克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理,扛牢政治责任,把问题想得更严重一些,把风险估计得更大一些,把措施制定得更周密一些,以“不获全胜决不收兵”的坚强意志和决心,坚决筑牢疫情防控最严防线。县应对疫情工作领导小组指挥部要进一步细化防控措施,严格监督检查,对上报的新情况、新问题要做到及时回应,分类指导好各项防控措施落实到位;要及时、准确发布防控政策、措施及防控科普知识,多渠道加大疫苗接种的宣传力度,加大在防控工作中的典型宣传,引导好舆论。各级各部门要强化个人防护,做好防疫物资和生活物资的储备工作,提高应急保障能力。

张永华强调,巩固脱贫攻坚成果后评估考核工作,各级各部门要进一步提高认识,认清形势,迅速行动,对标对表责任清单、任务清单、倒排时间和工期,抓好各项工作的部署落实;要统筹好、落实好县乡人大换届、疫情防控等重大工作、重点工作,全力以赴往前冲,聚焦聚力狠抓落实;要严明纪律,跟踪问效,把思想统一起来、把力量凝聚起来、把措施落实到具体工作上,确保后评估考核各项工作落到实处、取得实效。

会议对巩固脱贫成果后评估工作、社区(村)网格化管理、疫情防控工作作了安排。

县四班子有关领导,县委各部委办局、县级国家机关各办局、各人民团体、各企事业单位、驻宁省市属单位主要负责人参加会议。各乡(镇)设分会场。



下一条:短视频丨识别这些谣言,勿传勿信,也是为高考加油!